鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市农商银行系统发布“政银保”政策性信贷产品

2020-07-28 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步助力小微企业复工复产,为小微企业健康发展注入金融活水,7月28日上午,省联社日照审计中心与泰山财产保险股份有限公司日照中心支公司联合召开新闻发布会,向社会各界发布“政银保”政策性信贷产品。

  鲁网7月28日讯(记者 薛喜博)为进一步助力小微企业复工复产,为小微企业健康发展注入金融活水,7月28日上午,省联社日照审计中心与泰山财产保险股份有限公司日照中心支公司联合召开新闻发布会,向社会各界发布“政银保”政策性信贷产品。

  省联社日照审计中心党委副书记、副主任王学伟介绍了全市农商银行上半年工作开展情况,发布了“政银保”产品,并重申全市农商银行的庄重承诺:贷款将“不再难”“不再贵”!只要您诚实守信、履约重诺,您的正当、合规的资金需求,全市农商银行全部满足供应!泰山财产保险股份有限公司日照中心支公司总经理李斌介绍了相关情况。

  据介绍,本次全市农商银行发布的“政银保”贷款产品是政府、银行和保险公司三方合作,着力解决中小微企业融资贷款担保难、融资贵问题的专属政策性信贷产品。

  “政银保”贷款产品是农村商业银行向借款人发放的,由保险公司对借款人本金到期履约还款能力提供承保,并承担贷款约定赔偿责任,同时政府给相应财政补贴的贷款。

  “政银保”贷款的对象为在山东省行政区域内(不含青岛)注册并从事生产经营活动,符合国家规定的中小微企业(含个体工商户、城乡创业者、农业种养殖大户和农村各类生产经营型合作组织等新型农村经营主体),只要是为了生产经营,不论是小微企业还是自然人或其他经济组织,符合办贷条件的客户都可以经各农商银行服务辖区内营业网点获得信贷支持。

  “政银保”贷款产品根据客户的生产经营周期、还款能力和信用状况确定,最长不超过2年。贷款利率由农商银行根据借款人信用等级、贷款用途和风险程度确定,上浮比例不超同期同档次贷款基础利率的50%。

  新冠肺炎疫情发生以来,全市农商银行采取果断措施,把各级疫情防控要求落实落细、抓严抓实。构筑“一线职工、疫情督导专员、支行负责人、包点科室、条线部门负责人、包片领导、科技手段”七道防线,确保广大客户和干部职工生命健康安全。

  同时,全市农商银行累计向地方政府、社区街道、医院及慈善机构捐款96.75万元,捐助酒精与84消毒液5832公斤,口罩2000只,方便面、牛奶、火腿肠、八宝粥、一次性手套等物品960余箱,大力支持地方疫情防控工作。

  另一方面,积极加大信贷资金支持力度,落实国家普惠金融优惠政策,强化对市场主体的金融支持,有效解决小微企业融资难融资贵问题。今天发布的“政银保”贷款产品就是政府、银行和保险公司三方合作,着力解决小微企业融资贷款担保难、融资贵问题的专属政策性信贷产品。

  王学伟表示,为进一步落实国家减费让利普惠政策,全市农商银行和泰山保险公司将加强合作,大力推进“政银保”业务,力争到年底“政银保”业务增加5亿元。同时,全市农商银行将加大“鲁担惠农贷”、“创业担保贷”、“乡村好青年贷”等12款政策性信贷产品拓展投放力度。


初审编辑:张辉
分享到: