鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

谢谢你们!暴风雨中的逆行者

2020-07-23 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月22日晚间,日照市出现大到暴雨,居民日常生活和人身财产安全受到威胁,日照交警、交通、消防救援、环卫等相关单位和街道社区工作人员冲锋在前,广大民众积极参与,大家齐心协力,奋战一线,纷纷投入到紧张有序的防汛战斗之中。

  鲁网7月23日讯(记者 薛喜博)7月22日晚间,日照市出现大到暴雨,居民日常生活和人身财产安全受到威胁,日照交警、交通、消防救援、环卫等相关单位和街道社区工作人员冲锋在前,广大民众积极参与,大家齐心协力,奋战一线,纷纷投入到紧张有序的防汛战斗之中。

  下午6时许,刹那间等待了一天的大雨倾盆而下。日照公安交警全警动员,坚守一线,积极应对,一位位民警、辅警用奉献描绘了大雨中最美丽的风“警”。


湿透的警服,坚韧的背影,有他们在,我们放心

日照交警风雨中坚持执勤,维持交通秩序

帮助抛锚的车辆远离深水区

亮眼的明黄色,风雨中交通安全的守望者

  21时40分,日照启动市级自然灾害救助预警响应。全市交通运输系统紧急行动,全力投入到防汛抢险中去,风雨中坚守一线,一个个湿透的身影温暖着一座城。

  204国道河山镇环岭前村路段,一处过路天桥下面出现塌方,日照市交通运输局迅速组织抢险,加紧处理路面塌落物,第一时间恢复道路畅通。

  日照交通发展集团出动车辆30余台,人工160多人次,清理积水100余处,疏通边沟80处,涵洞10余处,下水道口80余处。

  暴雨突袭,日照市消防救援支队立即启动抗洪抢险应急预案,全员一线投入战斗。22日晚18时30分至23时30分,日照市消防救援队伍共接警出动85起,救出157人,疏散272人,救出车辆106辆。


消防队员在开发区银川路秦皇岛路北营救被困车内的婴儿

  岚桥锦江酒店至王家皂旅游小镇路段出现严重积水,消防指战员赶到现场,利用橡皮艇成功营救19名被困群众,疏散48名群众。


兴海路和兖州路出现严重积水造成大量车辆回火抛锚,消防指战员将车推至安全区域


在张郭村,消防员紧急疏散被困群众

  暴雨突袭,日照市环卫集团立即启动暴雨应急预案,集团党委书记、董事长李宗文带队冒雨查看市区道路情况,安排部署为积水路段清淤保畅通,设置积水提示牌。


环卫集团工作人员冒雨排查积水路段,密切注视雨情

环卫集团工作人员清理道路积水


安插警示标志,并及时打开雨水井盖、徒手清理淤堵下水口,引导过往行车和路人绕道前行。

  各街道、乡镇的基层工人员纷纷投入到防汛抢险一线的工作中去。


石臼街道办的工作人员将小女孩背过积水严重的危险路段

秦楼街道烟台路社区防汛队伍加固路上被大水顶起的下水井盖,确保过往群众安全。

  在兖州路桥洞附近,一辆私家车在积水中抛锚,一名市民被困车内,东港区住建局排水维护科值守人员在积水中将市民从车内抱出。


东港区涛雒镇值班人员疏通排水沟渠


岚山区各乡镇的工作人员纷纷投入到防汛抢险第一线。

  7月23日清晨,经过暴风雨洗礼的日照,空中挂起一道亮丽的彩虹。刚刚过去的这个雨夜,他们用自己的一夜未眠,确保了港城人民的安然无恙,谢谢你们,暴风雨中的逆行者!


初审编辑:张辉
分享到:
./W020200723407661011622.jpg