鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照的车主注意了:夜间加油有优惠!

2020-07-10 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强加油站油气回收治理设施规范运行,强化挥发性有机物减排,推进PM2.5和臭氧协同治理,山东省生态环境厅近日发出《关于加强加油站挥发性有机物减排管理的通知》,日照迅速开展行动,组织全市包括中石油、中石化、中海油在内规模比较大的石油销售企业召开座谈会,专题研究加油站挥发性有机物减排管理,要求全市各加油站加强油气回收污染治理,合理安排卸油时间,减少挥发性有机物的排放。

  鲁网7月10日讯(记者 薛喜博)为加强加油站油气回收治理设施规范运行,强化挥发性有机物减排,推进PM2.5和臭氧协同治理,山东省生态环境厅近日发出《关于加强加油站挥发性有机物减排管理的通知》,日照迅速开展行动,组织全市包括中石油、中石化、中海油在内规模比较大的石油销售企业召开座谈会,专题研究加油站挥发性有机物减排管理,要求全市各加油站加强油气回收污染治理,合理安排卸油时间,减少挥发性有机物的排放。

  7月3日,日照发起《同呼吸、共努力,共享绿色、健康、美好生活的倡议》,倡导“1、3、5”绿色出行方式,1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公交车,践行低碳、绿色的生活方式;倡导加油站积极推行夜间加油优惠措施,让利环保市民,加大惠民力度,助力蓝天保卫战,为生态宜居城市作出贡献。

  日照各企业积极响应,目前,中石油、中石化、中海油、东明石化、京博新能源分别出台了引导市民夜间错峰加油的优惠政策,内容包括强化夜间加油服务,延长办卡、充值营业时间,充值赠惠礼活动,夜间加油赠送免费洗车、夜间加油降价等优惠政策。

  中石化山东日照分公司推出多种错时加油措施:

  一是在前期推广错时加油优惠基础上,自7月1日起,每天晚8点至早6点通过关注“中石化一键加油”小程序加注汽油,每升优惠0.2元;二是继续延长夜间办卡、充值的优惠活动。新办理个人加油卡且绑定中国石化“山东石油微信公众号”,首次充值满500元,给予92号汽油0.15元升的额外优惠,加95号汽油、98号汽油给予0. 2元升的额外优惠;夜间对个人客户充值满1000元优惠20元,满2000元优惠50元。三是延长夜间营业时间。市区加油站24小时营业;其他非24小时站夜问营业时间延长至2300。四是延长夜间加油洗车服务时间。对全市在营的自动和自助洗车点服务时间由原来的17时延长至21时。五是关注、注册、绑定石化公众微信号更多优惠。

  中石油在日照已采取4项优惠措施

  一是强化夜间加油服务。所有在营加油站延长夜间营业时间,市区及区县主要站点均实行24时营业;确保夜间灯光亮化效果,通过合理排班、优化工时等措施,确保夜间错峰加油服务质量。二是为引导公众夜间错峰加油,针对中国石油昆仑加油卡办卡、充值、圈存等业务,夜间均可正常办理。三是在日照39站,位于日照市上海路与海滨四路交会处,夜间晚8时至早6时时间段内,汽油客户到站加油均可享受免费洗车服务(取消最低单笔加油量限制)。四是汽油客户到站加油可参与注册微信会员线上抽奖活动,注册会员根据抽奖结果,可获得汽油消费满160元赠送10-20元商品电子券1张,折算优惠幅度为0.35—0.7元升。

  为什么夜间加油更环保?

  据了解,2019年,全国以臭氧为首要污染物的超标天数占总超标天数的41.8%,仅次于占比45%的PM2.5。夏季臭氧污染,已成为打赢蓝天保卫战的重要“拦路虎”。

  加油站的油气污染,也就是挥发性有机物VOCs,是形成臭氧的前体物之一,它在阳光足、气温高的条件下,会发生光化学反应,加剧转换成臭氧的速度,造成臭氧浓度超标。对于车主来说,选择夜间加油,既能减少日间汽油快速挥发造成的经济损失,又能享受加油站的优惠政策,同时还能为环保做贡献,有效减少臭氧污染危害。


初审编辑:张辉
分享到: