鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

现场直击:2020年日照高考!

2020-07-07 14:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日,港城天气晴好,艳阳高照,因疫情推迟了一个月的高考终于开始!记者来到日照实验高中考点,用镜头记录下一幕幕高考瞬间。

  鲁网7月7日讯(记者 薛喜博)7月7日,港城天气晴好,艳阳高照,因疫情推迟了一个月的高考终于开始!记者来到日照实验高中考点,用镜头记录下一幕幕高考瞬间。  

  清晨7点半,交警就已经来到日照实验高中考点门口开始执勤,疏导来往车辆,维持现场秩序。


送考的家长在校门外排成长队,大家的目光里满是期许和牵挂。

奔赴“战场”!考生陆续上车,奔赴人生中最重要的考场之一。

  7点45分,送考车辆开出实验高中校门,车里的考生踌躇满志,车外的家长满怀期望。


8点整,送考车辆走后实验高中北门的道路立即实行交通管制。

  为给考生提供一个安全、安静的考试环境,日照交警部门调集了大量警力,设立了57处道路交通管制点。


8点10分,日照实验高中东门,考生们列队进入考场。

工作人员测量考生体温

志愿者在考点为考生免费发放饮用水、一次性口罩。


考点设置了临时体温观测点,为体温异常的考生服务。

  十年寒窗,养兵千日,用兵一时,今天的高考,不一定是人生的唯一出路,但一定是人生中最宝贵的财富!

  一位考生家长身穿旗袍送考。她对记者说,想讨个“旗开得胜”的好彩头,给孩子加油鼓劲,默默支持。

  一位家长透过栅栏凝视着考生。高考,维系的不仅仅是考生一人的前途。


9点整,考试正式开始,考点周围恢复了平静。

  步入考场,迎接挑战!加油,参加高考的学子们,愿你们以梦为马,不负韶华。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020200707531918805348.jpg