鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

10万元现金面前 日照“的哥”选择这样做

2020-07-02 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日晚9时许,日照市运总出租车司机魏保华发现有乘客把包落在了车上,打开一看,里面有整整十万元现金……

  鲁网7月2日讯 6月28日晚9时许,日照市运总出租车司机魏保华发现有乘客把包落在了车上,打开一看,里面有整整10万元现金……

  据了解,魏师傅当晚在五莲路的一家烧烤店拉到了一名男乘客,对方40岁左右,中等身材,到高新区的枫舍居小区。路程不远,魏师傅想着,拉完这趟活就收工,去接正在读高中的儿子回家。

  “这名乘客可能是喝得有点多,下车没付车费就走,由于行程很近,就是个起步价,看到乘客喝多了酒,就没跟他要”,魏保华说。然而魏师傅在回车时发现,该乘客将包落在了车上。“下车拿起包,跑去问小区门卫,结果门卫说不认识他”,魏保华说。此时这名乘客已经不见踪影。


魏师傅将现金上交,第一时间寻找失主

  乘客在出租车上遗忘物品的事情很常见,魏师傅决定,打开袋子看看能不能找到乘客的信息。当他打开袋子的一瞬间,魏师傅有些懵了,里面是整整10万元现金。由于找不到失主,魏师傅便将钱第一时间交给了公司,并拨打了110报警电话。

  当记者问到魏师傅,看到这么多现金落在你车上,你第一时间是怎么想的。他说:“吓了一跳,平时也捡到过乘客遗失的物品、现金,都在第一时间上交公司,但10万元现金这么多,还是第一次,心里想的是快找到失主,让失主放心。”

  魏师傅说,作为出租车司机,他们是精神文明窗口,城市的名片,谁遇到这样的情况,都会像我这样去做的。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到: