鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

7月1日起!日照海滨国家森林公园免费对外开放!

2020-06-30 14:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,日照市新闻办召开新闻发布会,宣布日照阳光海岸绿道将于7月1日建成启用,同时日照海滨国家森林公园将于7月1日免费对外开放。

  鲁网6月30日讯(记者 薛喜博)6月30日,日照市新闻办召开新闻发布会,宣布日照阳光海岸绿道将于7月1日建成启用,同时日照海滨国家森林公园将于7月1日免费对外开放。

  今年以来,日照市委、市政府开展阳光海岸品质提升行动,全面推动景区开放共享,加快阳光海岸绿道和慢行系统建设,全面提升绿道品质内涵、承载能力和服务水平,着力打造绿色生态、特色鲜明、多彩绚丽的阳光海岸,让市民和游客更好地亲近自然、享受生活,为精致城市和生态日照建设再添新画卷。这次新闻发布会,通报了两条消息:

  一是日照阳光海岸绿道将于7月1日建成启用。阳光海岸绿道是今年阳光海岸品质提升行动的重点工程,在市委、市政府的正确领导下,在市住建局、山海天旅游度假区管委、市城投集团、市土地发展集团、市规划设计院集团等有关部门单位的共同努力下,历经3个月的建设改造和完善提升,从南起灯塔广场、北至两城河南岸,总长约28公里的阳光海岸绿道全线贯通,具备开放条件,将于7月1日正式启用,真诚欢迎市民游客前来骑行、慢跑,体验阳光绿道,享受健康生活。

  二是日照海滨国家森林公园将于7月1日免费对外开放。日照海滨国家森林公园位于阳光海岸绿道北段,是国家4A级旅游景区,结合阳光海岸品质提升行动和绿道建设,顺应市民游客需求,经市委、市政府研究同意,在前期将万平口景区免费对外开放的基础上,日照海滨国家森林公园也将免费对外开放,从7月1日起实行。至此,从灯塔广场到森林公园,日照整个最靓丽、最生态、最具特色的滨海岸线将成为连续贯通的滨海生态公共空间,并全部对市民游客免费开放。

  为做好免费开放工作,前期,市政府办公室、山海天旅游度假区管委、土地发展集团等有关单位制定了提质升级实施方案,开展了理顺体制机制、强化管理运营、加强森林防火、提升旅游服务、加快项目建设、完善基础设施等六大提质升级行动,有效统筹滨海旅游资源,维护景区管理秩序,提升旅游品质和服务水平,推动旅游高质量发展。真诚欢迎市民游客到这片海滨观光旅游。


初审编辑:张辉
分享到: