鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

工商银行日照分行荣获2019年度日照市银行业金融机构综合考核“优秀”等次

2020-06-29 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据2020年6月19日日照市金融发展与稳定领导小组《关于2019年度全市银行业金融机构综合考核情况的通报》,工商银行日照分行荣获“优秀”等次,排名全市国有大型商业银行第一名。

  鲁网6月29日讯 根据2020年6月19日日照市金融发展与稳定领导小组《关于2019年度全市银行业金融机构综合考核情况的通报》,工商银行日照分行荣获“优秀”等次,排名全市国有大型商业银行第一名。

  2019年,在日照市委、市政府的正确领导下,在市地方金融监管局、人民银行、银保监分局等有关部门的大力指导帮助下,中国工商银行日照分行始终以支持全市经济发展为首要任务,持续加大贷款投放力度,全面支持重点领域发展,严格管控信贷风险,较好地完成了各项工作目标。

  一、加大贷款投放,支持地方经济发展。截至年末,该行全部贷款余额282亿元,余额在国有银行中持续保持领先,全年累计投放表内外融资270亿元,较上年多投放15亿元;其中支持日钢等传统制造业转型升级120亿元,支持日照港等港口经济68亿元,支持棚户区改造建设9亿元,有力支持了区域内实体经济发展。

  二、积极支持普惠金融,认真履行社会责任。至年末,银保监普惠口径贷款较年初新增1.8亿元,计划完成率130%,超额完成监管部门计划;人行降准口径贷款余额较年初增1.9亿元。扶贫贷款方面,发放精准扶贫贷款5451万元,带动贫困人口457人。同时创新开展“电商扶贫”,将特色农产品、海产品通过工行总行“融e购”全国性电商平台推向全国市场,带动上游农户脱贫,年内线上存量本地特色商户36户,年交易金额约450余万元。

  三、开展主题服务提升活动,不断提升社会形象。在2018年累计投入2460万元的基础上,2019年以来该行又新增投入1200余万元,用于年内8家网点的新装修和改造升级,至年末,工商银行日照分行全辖网点按照工行总行新规范改造升级率达100%。2019年12月18日,为认真落实市委、市政府“放管服”“一次办好”等工作要求,该行在全辖范围内开展了“暖心工行 全新服务”服务提升季活动,推出“暖心港湾 工行驿站”等“十项新服务”。其中“工行驿站”秉承“有完善的设施、有温度的服务”原则,与市总工会“户外劳动者驿站”、市文明办“学雷锋志愿服务站”等便民服务要求相结合,为全市市政维修工人、城管人员、交通警察、环卫工人、绿化工人、快递员和送餐员等户外劳动者提供“喝口水”“歇歇脚”“充充电”“上上网”等暖心服务,以实际行动践行社会责任。

  四、努力提升经营效益,为地方税收多做贡献。2019年,该行上交各项税费共计7575万元,其中增值税6458万元、各项地方税费4302万元。

  下一步,该行将继续坚决落实市委、市政府工作部署,重点围绕“加快复工复产进程、助力实体经济提升、扶持普惠金融发展、提升金融服务质量、保持资产质量稳定”五个方面开展工作,为全市社会经济高质量发展作出更大贡献!(通讯员 孙迟 赵健)


初审编辑:张辉
分享到: