鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

防疫情保运输 日照市端午期间交通运输情况安全有序

2020-06-29 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,记者从日照市交通运输局了解到,端午节期间,日照市交通运输系统以防疫情、保运输为主题,营造了安全有序的交通运输环境。

  鲁网6月29日讯(记者 薛喜博)6月29日,记者从日照市交通运输局了解到,端午节期间,日照市交通运输系统以防疫情、保运输为主题,营造了安全有序的交通运输环境。

  道路客运出行方面

  节日期间,全市道路客运共发送、运送乘客60万余人次,同比下降44.2%。班线客运投放运力730余辆次,开行800余班次、投放包车180余辆次,共计发送乘客1万余人次;城市、城乡公交投放运力3600辆次,开行27900余班次,发送乘客53万余人次;投放出租汽车4100余辆次,运送5万余人次;市区公共自行车借车1.8万人次,骑行时间24.6万分钟。

  铁路航空出行方面

  日照火车站累计发送旅客18120人次,其中日照西站每日开行50列,发送旅客12150人次,占火车站旅客发行的66%。日照机场实现旅客吞吐量5200人次,货邮吞吐量11.4吨。

  港航生产运输方面

  6月25日至27日,完成港口货物吞吐量503.93万吨,同比增长55.84%。其中,外贸货物吞吐量343.53万吨,同比增长60.2%。完成集装箱4.1万TEU,同比增长32.3%。

  安全检查方面

  全市交通运输执法机构加强对各客运站、机场、火车站等重点旅客集散场所的执法巡逻力度及疫情防控力度,同时加大客运市场“黑车”及违规“网约车”的巡查密度。加大对超限和危险货物运输联合检查力度,劝离各高速出入口超限货运车辆11台次。


初审编辑:张辉
分享到: