鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

25岁女孩日照海边欲轻生 幸得警民联手救助

2020-06-28 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日,一名25岁的山西女孩,在福建打工三年却被骗光钱财,辗转多地来到日照欲轻生,直到路遇暖心的山海天交警,才改变了她的结局。

  鲁网6月28日讯(记者 薛喜博)6月26日,一名25岁的山西女孩,在福建打工三年却被骗光钱财,辗转多地来到日照欲轻生,直到路遇暖心的山海天交警,才改变了她的结局。

  据了解,6月26日早9点半左右,日照市公安局交警支队山海天旅游度假区大队卧龙山中队长王冰像往常一样带领队员在辖区内巡逻,当他们来到太公三路和碧海路交汇处时,发现一名扎着马尾的大眼睛女孩低着头坐在路边。细心的王冰发现,女孩身上湿漉漉的,还沾有很多海砂。

  “正想上去问问她什么情况,她突然上前来问我借手机,说想给家里人打电话……”王冰介绍,女孩当时说自己的手机、钱包、银行卡全丢了。

  王冰立即询问女孩的情况。原来,女孩姓何,今年25岁,老家山西长治。在此之前她已经在福建打工了三年多,辛辛苦苦积攒的六万多元钱被骗了。女孩越想越难过,就想出来散散心,却始终觉得崩溃郁闷,想跳海轻生又觉得不甘心,随身物品也全部掉在了大海里。

  知道女孩情况后,细心的王冰考虑到中队里没有女同志,立即打电话叫来了一位热心渔家经营户张女士,并将他们送到了张女士经营的宾馆内。张女士安排女孩洗了热水澡、吃了热饭菜,还为她买了一身新衣服,随后安排她在宾馆里休息。

  王冰这边也一刻不停开始联系女孩的家人,经过反复沟通,女孩的大哥和母亲表示会乘客车来接女孩回家。

  6月27日,女孩的家属赶到了日照。看到三年没回家的女儿完好无损地站在眼前,女孩的母亲激动地要给民警下跪,被民警拉住了。由于正值中午,民警给一家人安排了午饭,又为丢失证件的女孩开好了身份证明材料。一家人千恩万谢地要给民警送锦旗,也被民警制止了。

  路遇轻生的姑娘,及时出手热心帮助,为咱暖心的日照交警、市民点赞!


初审编辑:张辉
分享到: