鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

邮储银行日照市分行举办“行业规范建设深化年”专题讲座

2020-06-22 08:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月18日晚,邮储银行日照市分行邀请日照银保监分局大型银行科宋水勇老师,举办了一期以“充分发挥行政处罚警示教育作用、推动‘令行禁止’合规文化入脑入心”为主题的专题讲座,市、县行行领导班子成员、各部门负责人,机关全体员工,各二级支行负责人、营业主管、客户经理共计100余人参加了本次培训。

  鲁网6月22日讯 为不断提升全行员工内控合规意识,切实规范“道德规范、行为规范、服务规范、管理规范”建设,根据监管部门、上级行“行业规范建设深化年”活动要求,6月18日晚,邮储银行日照市分行邀请日照银保监分局大型银行科宋水勇老师,举办了一期以“充分发挥行政处罚警示教育作用、推动‘令行禁止’合规文化入脑入心”为主题的专题讲座,市、县行行领导班子成员、各部门负责人,机关全体员工,各二级支行负责人、营业主管、客户经理共计100余人参加了本次培训。

  讲座中,宋水勇老师重点解读了银行业行政处罚政策,并对近年来全国、山东、日照银行业行政处罚情况及案例进行了详细分析,从“管住人、抓规章、抓监督”三个方面进行阐述,警示大家要常怀自律之心、敬畏之心,做“明白人”,不干“糊涂事”。最后,对我行“行业规范建设深化年”工作提出了具体安排部署,要求全体从业人员知敬畏、存戒惧、守底线,不断推动“令行禁止”合规文化入脑入心,以促进各项业务健康发展。(通讯员 贺照花 陈晓)


初审编辑:张辉
分享到: