鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市“三同”产品示范店正式启用运营

2020-06-18 13:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对新冠肺炎疫情对外贸带来的冲击,日照市及时启动实施“三同”工程,更好地统筹好国际、国内两个市场。6月18日,日照市“三同”产品示范店正式启用运营。

  鲁网6月18日讯(记者 薛喜博)面对新冠肺炎疫情对外贸带来的冲击,日照市及时启动实施“三同”工程,更好地统筹好国际、国内两个市场。6月18日,日照市“三同”产品示范店正式启用运营。


日照市“三同”产品示范店正式启用运营

  山东省商务厅二级巡视员、省民营企业高质量发展服务队日照一队队长臧耀刚、日照市商务局副局长宋卫东、日照市市场监管局副局长孙丽、日照市“三同”促进联盟理事长单位、山东美佳集团有限公司董事长、总裁申照华等相关领导同志出席了启用运营仪式。


省、市各级有关领导同志出席启动仪式

  据了解,出口企业内外销“同线同标同质”工程,简称“三同”工程,是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。


仪式结束后,领导同志参观了示范店

  目前,日照已有29家涉及水产、蔬菜、粮油、蜂蜜等领域的出口企业主动参加“三同”促进联盟,通过行业自律和市场化运作,整合优势资源,实现抱团发展、互利共赢,提升全市出口企业整体竞争力和品牌影响力。这些出口企业的产品都将在这个示范店中进行销售,从6月19日起,日照市民就可以在这里买到物美价廉的“三同”产品。


日照市“三同”产品示范店正式启用运营

  日照市“三同”工程建设从4月份开始筹划起步,相继成立了日照“同线同标同质”促进联盟,举办了“三同”工程建设启动仪式,开展了“三同”工程建设专题培训,出台了《日照市“三同”工程建设实施方案》,举办了日照市“三同”产品进万家启动仪式,“三同”产品已进入部分商超和机关食堂,今天日照市“三同”产品示范店正式启用,标志着日照的“三同”工程建设走在了全省甚至是全国前列。“三同”工程建设推动了日照市外贸企业统筹国内国外两个市场,增加优质供给,满足了消费者对更多产品种类、更高产品质量、更大品牌保障的多样化需求,同时,也给全省出口商品转内销和商务发展提供了成功案例。

  山东省商务厅二级巡视员臧耀刚表示,山东省有关部门刚刚发布了支持外贸企业出口转内销12条政策措施,明确提出支持出口企业拓展国内市场、支持“三同”产品进入内销市场,这为“三同”工程建设带来了难得的发展机遇。希望日照各级商务部门和“三同”促进联盟抓住这一机遇,将示范店启用作为良好开端,进一步抓好“三同”产品进社区、进景区等活动,开展好“三同”产品线上线下同步销售,将“三同”工程打造成为全方位、立体化、便捷化的利企利民工程,打造成外贸企业开拓国内市场的日照名片、山东名片。


初审编辑:张辉
分享到: