鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照举办第四届文化和旅游惠民消费季小镇画舫夜游日照活动

2020-06-13 16:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日,第四届文化和旅游惠民消费季小镇画舫夜游日照活动在东夷小镇举办。本次活动由第四届山东文化和旅游惠民消费季组委会指导,日照市文化和旅游局、日照中央活力区发展服务中心、日照市城投集团联合主办。

  

  鲁网6月13日讯(记者 薛喜博)6月12日,第四届文化和旅游惠民消费季小镇画舫夜游日照活动在东夷小镇举办。本次活动由第四届山东文化和旅游惠民消费季组委会指导,日照市文化和旅游局、日照中央活力区发展服务中心、日照市城投集团联合主办。第四届山东文化和旅游惠民消费季组委会为本次活动发放20万元定向消费券。东夷小镇旅游开发有限公司等文旅企业现场销售文创产品、旅游商品,一些市民游客领取消费券后当场购买并享受优惠,点燃了夏日港城的文旅消费热情!

  夜幕下的东夷小镇,流光溢彩、古色古香,岸边五光十色的彩灯在水面上倒映出缤纷绚烂的光影,美得如梦如幻。市民游客登上画舫,泛舟河上,一边欣赏着良辰美景,一边定格下美好的场景和瞬间。面对夜色如许,不少乘客文思泉涌,即兴赋诗,引得大家齐声喝彩。画舫靠岸以后,参加活动人员推荐出喜爱的照片和诗词,并抒发活动感受。到景区巡演的市艺术剧院为大家带来了精彩的节目演出。

  为积极应对疫情影响,提振消费信心,大力激发文化和旅游消费潜力,引导和扩大文化和旅游消费,建设精致日照,日照市举办港城百日消费惠民活动文旅板块、第四届日照文化和旅游惠民消费季活动。5月19日,两项活动全面启动。5月28日12时,港城百日消费惠民活动文旅板块通过支付宝平台,面向日照市民游客发放文旅板块消费券300万元,参与活动的文旅企业达2000多家。自5月至10月,我市举办第四届日照文化和旅游惠民消费季活动,以“惠享文化·乐游日照”为主题,主要开展“阳光旅游·活力日照”、“惠享文化·书香日照”、“特色展销·品牌日照”、“非遗传习·魅力日照”、“数字文旅·智慧日照”、“文旅扶贫·幸福日照”六大系列活动。在第四届文化和旅游惠民消费季活动中,将通过山东文化和旅游惠民消费季云平台发放惠民消费券,市民游客可登录平台注册领取并使用。

  夜间经济是现代城市经济的重要组成部分,是转方式、调结构、扩内需、促消费的重要抓手,更是满足人民美好生活需要、传播多元文化的重要载体。抓住机遇,大力发展夜间经济是大势所趋。日照市依托中心城区设施和重点景区,积极培育夜间观光游憩、文化体验、特色餐饮、时尚购物等夜间旅游经济产业,打造夜间文旅消费集聚区。本次活动举办地东夷小镇即是其中代表。东夷小镇新近推出的画舫夜游项目,整体路线是从小镇出发,途经日出东方·海之秀至万平口跨海大桥返回,时长半小时,是日照市夜间观光游憩发展的新亮点,市民游客的新选择。

  近年来,日照市通过优化文化和旅游消费环境,丰富文化和旅游消费业态,发放文化和旅游惠民消费券,大力开展群众性文化和旅游惠民活动,让文化和旅游消费惠及大众、深入人心。

  山东省文化和旅游厅产业发展处副处长郅梅莅临指导,对本次活动给予高度肯定和评价,日照市文化和旅游局党组书记、局长张东以及日照中央活力区发展服务中心、市城投集团负责同志出席本次活动。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020200613602252901535.jpg