鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照援鄂医疗队员许伟伟一家获评全国抗疫“最美家庭”

2020-05-22 08:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月22日,记者从日照市卫健委获悉,全国妇联于近日举办了“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫“最美家庭”云发布活动,揭晓660户全国抗疫最美家庭。日照援鄂医疗队员许伟伟一家榜上有名。

  鲁网5月22日讯(记者 薛喜博)5月22日,记者从日照市卫健委获悉,全国妇联于近日举办了“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫“最美家庭”云发布活动,揭晓660户全国抗疫最美家庭。日照援鄂医疗队员许伟伟一家榜上有名。

  当天发布的全国抗疫最美家庭中,既有一线医务人员家庭、公安干警家庭,也有参与社区联防联控、群防群控、社区志愿服务、后勤服务、科研攻关、复工复产等各类家庭典型。山东25户家庭获此殊荣,其中包括日照市东港区许伟伟一家。

  据了解,妻子赖芸芸是日照街道社区卫生服务中心妇幼保健科的医生、丈夫许伟伟是日照市中医院呼吸科主治医师,是日照市第一批援鄂医生。赖芸芸支持鼓励丈夫参加援鄂工作后,自己在照顾好家庭的同时,一直靠在街道疫情防控一线,以实际行动为疫情防控工作贡献力量。夫妻俩分别战斗在湖北、本市防疫第一线,在疫情防控中夫妻双双坚守岗位,舍小家为大家,展现出了最美家庭的责任与担当。

  全国抗疫最美家庭勇敢坚守、最美逆行,积极投身疫情防控人民战争,用“家”的力量筑起了抗击疫情的基础防线,展现出忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德,是广大家庭学习的优秀榜样。


初审编辑:张辉
分享到: