鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市积极融入胶东经济圈文旅一体化发展

2020-05-19 17:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日,胶东经济圈文化旅游合作联盟成立大会暨“5·19”中国旅游日主题活动在青岛国际会议中心隆重举办。省委常委、青岛市委书记王清宪,省文化和旅游厅副厅长张明池出席活动。青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市副市长及文化和旅游局局长参加会议。日照市政府副市长林彦芹,市文化和旅游局局长张东,市文化和旅游局副局长赵志超、李杨以及部分旅游行业协会、重点文旅企业代表、媒体记者20余人参加活动。

  鲁网5月19日讯5月19日,胶东经济圈文化旅游合作联盟成立大会暨“5·19”中国旅游日主题活动在青岛国际会议中心隆重举办。省委常委、青岛市委书记王清宪,省文化和旅游厅副厅长张明池出席活动。青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市副市长及文化和旅游局局长参加会议。日照市政府副市长林彦芹,市文化和旅游局局长张东,市文化和旅游局副局长赵志超、李杨以及部分旅游行业协会、重点文旅企业代表、媒体记者20余人参加活动。

  会议由山东省文化和旅游厅指导,青岛市人民政府、烟台市人民政府、潍坊市人民政府、威海市人民政府、日照市人民政府主办,青岛市文化和旅游局、烟台市文化和旅游局、潍坊市文化和旅游局、威海市文化和旅游局、日照市文化和旅游局承办。会上,山东省委常委、青岛市委书记王清宪代表胶东五市签发《胶东五市致全国游客的信》;青岛、烟台、潍坊、威海、日照胶东经济圈五市文化和旅游局联合签署并共同发布《胶东经济圈文化旅游一体化高质量发展合作框架协议》,宣布成立“胶东经济圈文化旅游合作联盟”;并通过音乐剧、金牌导游讲解等创意形式向广大游客推介“山海深呼吸·胶东健康游”主题产品和精品线路。

  会前,五市联合打造了胶东半岛七日游产品线路,将五市文化、旅游、城市资源等串联起来,尽显胶东多姿风采。活动现场,五市金牌导游员分别对各自城市特色旅游精品线路进行了推介。我市立足本地资源特色与城市特质,推出了以“领略日照阳光海岸,乐享美好慢游生活”为亮点的阳光海岸“慢生活”之旅精品线路。金牌导游员现场带领大家从古到今、由快到慢,感受日照古风海韵,领略今朝繁华,乐享返璞归真的悠然慢生活,得到了参会领导和嘉宾的高度赞赏。

  在文创商品展上,日照市展出的海曲黑陶、锦丽农民画绣、世唯一手工艺品、国济中药香囊等文创产品无不惊艳绝伦,包装精美的祥路碧海茶、翰林春茶、嗡嗡乐园蜂蜜成为商品展上的宠儿,一件件精美的展品引起了众多嘉宾的浓厚兴趣。

  本次活动旨在贯彻落实省委、省政府关于加快胶东经济圈一体化发展部署,推进胶东经济圈文化旅游一体化高质量发展,推动疫后胶东旅游市场复苏,加强胶东五市之间信息互通、资源共享、游客互换、政策同推、成果共享。胶东经济圈文化旅游合作联盟的成立将对胶东经济圈文旅一体化发展起到重大推动作用,有利于增强区域发展新动能,带动五市文旅产业大发展,进一步提升我市“阳光海岸 活力日照”城市品牌知名度和影响力,让更多市民、游客享受到胶东经济一体化发展带来的文旅红利。(通讯员 李然)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020200519641655600575.jpg