鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

海滨港城翩翩起“5” 日照市即将实现主城区5G网络室外连片覆盖

2020-05-14 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日照移动5G网络将于5月17日实现市区主城区和县城核心区域的室外连片覆盖,覆盖用户到达100万。7月30日,全市5G基站开通数量将超过800个,届时,日照移动5G网络将实现市区主城区和县城主城区室外连续覆盖,覆盖用户到达150万。

  鲁网5月14日讯(记者 薛喜博)5月14日,记者从日照市主城区5G网络连片覆盖新闻发布会上了解到,日照移动5G网络将于5月17日实现市区主城区和县城核心区域的室外连片覆盖,覆盖用户到达100万。7月30日,全市5G基站开通数量将超过800个,届时,日照移动5G网络将实现市区主城区和县城主城区室外连续覆盖,覆盖用户到达150万。今年年底,移动、联通、电信等运营商均实现市区及县城主城区室外连片覆盖。


发布会现场

  日照市工信局党组成员、副局长张永学,日照市大数据发展局党组成员、副局长周彬彬,日照移动党委书记、总经理李保军出席发布会。  

  发布会上,日照市工业和信息化局党组成员、副局长张永学就日照市加快构建日照特色5G体系工作进行了详细介绍。张永学提到为抢抓“新基建”战略机遇,日照市超前行动,早规划、早部署、早安排,全面推动5G“新基建”投资提速、提效,虽然日照市不是5G建设试点城市,但在全省非试点城市中率先完成主城区连片覆盖建设,成效明显。


日照市工业和信息化局党组成员、副局长张永学致辞

  据悉,为切实发挥5G在新一轮科技革命和产业变革中的技术优势,加快“新基建”进程,日照市政府于3月9日在全省非试点城市中率先研究出台了《关于加快5G产业发展的实施意见》,并配套出台了《日照市加快5G创新发展行动计划》,明确5G建设目标、发展路径和保障措施。

  下一步,日照市将加快全市挂高资源统筹,向5G建设开放。全面落实5G电价优惠政策,并加快5G应用场景建设,加快5G产业培育。

  日照移动党委书记、总经理李保军就日照市主城区5G网络覆盖情况进行了介绍。李保军提到作为2G到4G基础电信领域的主导运营商,2019年3月份,在国家宣布5G正式商用之前,日照移动积极到青岛、济南等试点城市学习建设经验,积极争取资源,加大人力、物力投入,在全市率先开通了首个5G试点基站。


日照移动党委书记、总经理李保军致辞

  截止目前,日照移动在全市已经建成5G基站300余个,基本可以实现日照市主城区5G网络室外连片覆盖,将于5月17日集中开通,这将是全省非试点城市中首次实现主城区连片覆盖,届时市民朋友们可以在主城区室外区域享受到移动高速、稳定的5G网络服务。

  在记者提问环节,李保军就移动公司在5G资费方面有什么优惠,莒县和五莲等县城什么时候可以使用5G信号相关问题就行了解答。

  在5G手机方面,现在日照移动各营业厅正在开展“来移动,抢5G”的活动,购买5G手机最高可以享受直降3600元的购机优惠。在5G套餐方面,新入网办理5G套餐同时购买5G手机,套餐费可以享受7折优惠;除了5G手机和套餐,还将推出更多丰富多彩的5G应用。

  此外,在做好日照市区5G网络建设和优化的同时,日照移动将持续加快县城5G网络建设进度。


日照市大数据发展局党组成员、副局长周彬彬回答记者提问

  海滨港城,翩翩起“5”。站在5G发展的新起点上,日照市相关部门将抓住机遇,持续加快5G建设进程,助力产业转型升级和数字经济高质量发展,为广大市民提供更精彩、更优质的信息服务。


初审编辑:张辉
分享到: