鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市1000万元惠民消费券怎么领?攻略来了!

2020-04-27 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月27日,记者从日照市商务局获悉,日照市将开展“港城百日消费惠民活动”,从4月下旬至7月底,投放总额1000万元的电子消费券,旨在通过政府和企业联手让利促销,提振消费信心。

  鲁网4月27日讯(记者 薛喜博)4月27日,记者从日照市商务局获悉,日照市将开展“港城百日消费惠民活动”,从4月下旬至7月底,投放总额1000万元的电子消费券,旨在通过政府和企业联手让利促销,提振消费信心。

  据了解,此次活动投放的资金将以电子消费券的形式,分两批进行发放。首批消费券将于4月29日和4月30日上午10时每日限量5万份发放,领完即止。此次发放的消费券自领取日起20天内有效,首批活动时间为4月下旬至5月下旬,投向餐饮行业。

  活动第二期预计投放金额700万元,并将合并累计第一期转结的沉淀资金,范围也将扩大至商超、文旅、体育等行业,具体投放时间、规则待第一期效果评估后另行确定。

  这次活动按照“政府有补贴、商家有折扣、平台有促销”的原则,专门制定了《日照市港城百日消费惠民活动实施方案》。根据方案,消费券将以支付宝为发放平台,消费者可以在支付宝直接领取,也可通过爱山东APP活动端口链接到支付宝平台领取。一份优惠券由“50元减10元”和“100元减20元”2张组成,共计10万份。单次消费50元及以上、100元以下,可用“50元减10元”消费券1张,单次消费100元及以上可用“100元减20元”消费券1张,单次消费只限使用1张消费券。为惠及更多消费者,同一支付宝账号每期只可领取一次优惠券。

  用户在参与活动的商家消费时,若满足消费券使用规则,可选择使用消费券抵扣相应金额,同一用户在同一商家每天最多可核销1张,并可与商家优惠叠加或在商家折扣后使用,有效时间以券面时间为准,逾期自动失效。

  值得注意的是,使用券消费的订单发生全额退款时,消费券金额将退回账户并可再次使用,有效期不变;如超出有效期或有效期内订单部分退款,券无法再次使用。

  活动期间,日照市范围内消费者均可参与领劵消费,在日照市域范围内依法登记注册、经营手续齐全、店容店貌整洁、无负面记录的餐饮服务商家均可开通支付宝账户,通过线上系统报名,经过平台审核后参与本次活动,并且需要保证商品质量,无虚假宣传和变相加价等行为。

  同时,商家应在店内张贴或铺设广告宣传,引导消费者参与该项活动,相关部门也将鼓励商家结合实际,在政府消费券补贴之外,给予消费者不同程度的优惠让利。

  日照市港城百日消费惠民活动实施方案

  根据市委、市政府抗疫情、稳增长、促消费有关要求,为鼓励企业和政府联手让利促销,促进消费回补和潜力释放,按照“政府有补贴、商家有折扣、平台有促销”的原则,制定了《日照市港城百日消费惠民活动实施方案》。主要内容如下:

  一、活动时间和范围

  港城百日消费惠民活动自4月下旬开始至7月底,分两期举行。第一期规模为300万元,时间自4月下旬至5月下旬,全部投向餐饮行业;第二期规模为700万元,并加上第一期结转的沉淀资金,主要投向商超、文旅、体育等行业,具体投放时间、规则待第一期效果评估后另行确定。

  二、第一期消费券投放和使用规则

  (一)投放方式

  以支付宝为优惠券发放平台,消费者可以在支付宝直接领取, 也可通过爱山东APP活动端口链接到支付宝平台领取。一份优惠券由“50元减10元”和“100元减20元”两张组成,共计10万份。单次消费50元及以上、100元以下,可用“50元减10元”消费券一张,单次消费100元及以上可用“100元减20元”消费券一张,单次消费只限使用一张消费券。为惠及更多消费者,同一支付宝账号每期只可领取一次优惠券。

  第一期消费券分别于4月29日和4月30日上午10:00限时发放,每日发放5万张,领完即止。消费券自领取日起20天内有效。

  (二)使用规则

  1.用户在参与活动的商家消费时,若满足消费券使用规则,可选择使用消费券抵扣相应金额,同一用户在同一商家每天最多可核销1张。

  2.消费券在使用时,可与商家优惠叠加使用。消费券应在商家折扣(或优惠券)后使用。

  3.消费券有效时间以券面时间为准,逾期自动失效。

  4.使用券消费的订单发生全额退款时,消费券退回账户并可再次使用,有效期不变;如超出有效期或有效期内订单部分退款,券无法再次使用。

  三、第一期消费券参加对象和条件

  (一)消费者:日照市范围内全体消费者。

  (二)商家

  1.日照市域范围内依法登记注册、经营手续齐全、店容店貌整洁、无负面记录的餐饮服务商家。鼓励商家结合实际在政府消费券补贴之外,给予消费者不同程度的优惠让利。

  2.参与活动的商家要保证商品质量,无虚假宣传和变相加价等行为。商家及员工不得以任何形式自行或者协助他人套取活动资源、开展虚假交易等,一经发现,将按有关规定严肃处理。

  3.参与活动的商家需确认开通支付宝账户,并按照平台指引,通过线上系统报名。经过平台审核,签订线上协议后,进行优惠券配置,并配合平台完成活动测试。活动期间,商家应在店内张贴或铺设广告宣传,引导消费者参与活动。

  日照消费者领券指南

  一、爱山东APP领取方式:

  1、扫码或在主流应用商店下载安装“爱山东”APP  

  2、点击首页左上角选择“日照市”,进入日照站(效果图,仅供参考,以实际上线为准)点击首页的活动图标或广告图,跳转至支付宝会场,在会场内领取消费券,消费券将自动保存至支付宝卡包。   

  二、支付宝APP领取方式:

  1、用户在支付宝首页氛围图点击进入日照消费券会场领取消费券。  

  2、用户从4月28日起可登录支付宝搜索“日照”“日照消费券”等关键词,也可以进入日照消费券会场领取消费券。(效果图仅供参考,以实际上线为准)  

  

  3、线下扫码领取方式:

  消费者在参与活动商户门店,通过扫描活动海报二维码进入支付宝会场领取消费券。  

  三、相关说明

  1.首轮消费券品类为餐饮类消费券;

  2.首轮消费券将于4月29日、30日每日上午10点分别投放5万份,总计10万份,每份30元,包括50元-10元和100元-20元两张;

  3.活动面向日照市范围内所有人员,同一用户每轮最多可领取一份消费券,先到先领;

  4.消费券领取成功后,自动进入支付宝卡包,到店消费时通过支付宝核销使用,首轮消费券有效期至5月20日;

  5.每笔消费限用一张消费券,10元券消费满50元可用,20元券消费满100元可用,可与商家优惠叠加使用,同一用户在同一商家每天最多可核销1张消费券;

  6.消费前请先行了解商家是否参与消费券活动。

  2020日照惠民消费券商家报名指南

  一、报名时间

  首期活动从即日起可参加报名,5月19日报名结束。

  二、参与规则

  日照市域内的餐饮服务企业都可报名参加首轮活动。条件如下:

  1.商家须依法登记注册并落实相关防疫措施;

  2.开通支付宝、有支付宝收款能力;

  3.通过支付宝平台生成活动电子物料,制作物料并完成100%店铺张贴,收银员/导购线下引导消费者参与活动;

  4.商家生活号、公众号、微博等配合宣传活动。

  三、报名流程

  1.商家通过在支付宝搜索“日照商家”关键词参与报名,审核通过后参与活动。

  2.商家下载此次活动标准物料,进行张贴宣传和推广,参与活动。

  3.商家报名期间,如有疑问可以拨打咨询电话95188进行咨询或加钉钉群进行咨询。(钉钉群号:34830320)  

  阿里巴巴本地生活“急速上线”服务流程

  一、阿里巴巴本地生活-饿了么APP入驻

  1、入驻资格(申请开店需要满足的四个必要条件)

  ①必须拥有双证(营业执照、食品经营许可证/食品流通许可证);

  ②必须拥有实体店面(且准备餐厅环境照片“门头”“大堂”“后厨”);

  ③证照上地址必须与实体店地址一致;

  ④实名制(上传店主手持身份证正、反面的照片)。

  2、饿了么入驻渠道(闪电入驻)

  ①申请开店:电脑端入口:登陆kaidian.ele.me,点击我要开店;手机端入口:下载饿了么商家版,点击右上角,我要开店。

  ②提交审核:按要求上传必要经营资质提交审核,开店审核效率全面加速,4步提交申请,审核最快仅需3小时。

  ③审核通过:开启营业,在线接单;上线后配置菜品和物流配送方式,即可营业。  


识别二维码快速入驻

  饿了么运营专家:严杨 1760 120 2677,惠希文153 0633 2981

  一、阿里巴巴本地生活-口碑APP入驻

  1、入驻资格(申请开店需要满足的四个必要条件)

  ①必须拥有双证(营业执照、食品经营许可证/食品流通许可证);

  ②必须拥有实体店面(且准备餐厅环境照片“门头”“大堂”“后厨”);

  ③证照上地址必须与实体店地址一致;

  2、口碑入驻渠道(闪电入驻)

  方式一:①申请开店:电脑端入口:登陆https://e.alipay.com,点击商家中心-口碑商家-申请开店;手机端入口:应用商店里搜索口碑掌柜APP或支付宝扫描下方二维码下载口碑掌柜,点击右上角,我要开店。

  ②提交审核:按要求上传营业执照、食品经营许可证,环境图,门头图。

  ③企业入驻:需提前申请企业对公支付宝账号,https://www.alipay.com/,左上角申请开通。  


识别二维码快速入驻

  方式二:电话预约,上门服务,半小时完成开店。

  口碑运营专家:

  李玉清13066091658

  王道柱18363393116

  赵  青 18669488360

  顾明兰15863362249

  徐希良18266337920

  王怀华17685502521


初审编辑:张辉
分享到: