鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照复工复产企业:工行降息举措顺利帮助我们度过困难时期

2020-04-17 09:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“疫情期间公司生产经营和资金情况遇到困难,日照工行考虑到我们日常所需财务费用较高,及时为我们贷款业务进行利率调整,为我们节省了财务费用并顺利度过了困难时期”日照东升地毯有限公司相关负责人向记者说。

  鲁网4月17日讯(记者 薛喜博)“疫情期间公司生产经营和资金情况遇到困难,日照工行考虑到我们日常所需财务费用较高,及时为我们贷款业务进行利率调整,为我们节省了财务费用并顺利度过了困难时期”日照东升地毯有限公司相关负责人向记者说。 


工商银行上门为职工开通工资卡

  记者在走访过程中得知,日照东升地毯有限公司是一家地毯生产企业,该企业具有年产各类地毯1200余万平方米的生产能力。因疫情原因,目前原材料购入、物流等方面都尚未恢复正常,车间复工率约60%,疫情对全年目标完成会带来一定影响。对此,工商银行采取了降息发放贷款的措施,疫情期间累计发放贷款5526万元,并为企业成功申请优惠利率,执行利率较以往下浮10%,帮助企业解决了资金困难问题。与此同时,工商银行还上门为其职工开通工资卡,保障疫情期间员工工资正常发放。


企业生产已逐步恢复正常

  东升地毯相关负责人补充道:“工行的降息举措不仅能够帮助企业走出困境恢复生产,而且极大地鼓舞了员工士气。”目前,企业生产逐步恢复正常,订单量充足,产销率已达95%。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020200417346247499767.jpg