鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市提前下达1062万元支持城市书房建设

2020-04-14 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日,记者从日照市财政局了解到,为确保疫情期间日照市2020年为民办实事项目顺利推进,近日,日照市财政局提前下达城市书房建设资金1062万元,扶持全市20处城市书房建设,进一步方便群众就近阅读,带动实体书店发展,助力打造“全民阅读、书香日照”的文化名片,增添“夜间经济”新亮点,助力精致城市建设。

  

  鲁网4月14日讯(记者 薛喜博)4月14日,记者从日照市财政局了解到,为确保疫情期间日照市2020年为民办实事项目顺利推进,近日,日照市财政局提前下达城市书房建设资金1062万元,扶持全市20处城市书房建设,进一步方便群众就近阅读,带动实体书店发展,助力打造“全民阅读、书香日照”的文化名片,增添“夜间经济”新亮点,助力精致城市建设。

  

  日照市计划2020年建成城市书房20处,其中东港区6处,岚山区2处,莒县2处,五莲县2处,开发区2处,山海天3处,高新区3处。市财政给予每个城市书房一次性建设奖补50万元,区县财政给予每个每年10万元的运营经费补贴。

  

  同时,为保障城市书房规范化建设,对于城市书房的选址、建筑、设计、设施、人员、图书等都作了明确要求,力争为市民提供最优质的公共文化服务,满足全市人民多样化文化需求,营造全民阅读氛围。 


初审编辑:张辉
分享到: