鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

教育援疆!14名日照教师奔赴新疆支教

2020-03-25 08:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月24日,日照市教育局召开全市援疆教师欢送会,为即将赴新疆支教的14名教师送行。日照市教育局党组成员、副局长朱传国出席会议并讲话。

  鲁网3月25日讯(记者 薛喜博)3月24日,日照市教育局召开全市援疆教师欢送会,为即将赴新疆支教的14名教师送行。日照市教育局党组成员、副局长朱传国出席会议并讲话。

  会议指出,对口援疆是国家战略,是党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。14位选派教师是我市优秀教师的代表,他们舍小家顾大家的情怀值得大家学习。

  会议要求,援疆教师在行动上要做到“六讲”:一是讲政治,切实增强责任感和使命感,真抓实干,向党和人民交上一份优异的答卷;二是讲纪律,时刻严格要求自己,认真遵守政治纪律、工作纪律和生活纪律,自觉服从组织安排,一切行动听指挥;三是讲学习,虚心向新疆教育工作者学习,刻苦钻研业务,不断提升自身素质,使自己的专业水平与新疆教育同发展;四是讲团结,与当地学校教职工搞好团结,早日融入新环境,援疆教师之间也要注重团结协作,互帮互助,树立团结友谊的榜样;五是讲奉献,守初心、担使命,履职尽责,干好本职工作,把日照教育的先进理念传递到新疆,把日照人民的深情厚谊带到新疆;六是讲安全,在工作和生活中时刻注意安全,讲究卫生,保重身体,确保人身安全、疫情防控安全。

  援疆教师代表在会上作了表态发言,他们深感责任重大,表示一定讲政治、服从大局,到岗后不忘初心、牢记使命,担当奉献,创新有为,为新疆教育高质量发展贡献自己的力量,为人生书写浓墨重彩的一笔。

  2010年新一轮对口援疆以来,日照市教育局扎实做好对口教育援疆工作。目前,投入12770余万元建设的3所中小学校已交付使用;累计选派进疆支教优秀教干教师150余名,指导教师700余人;创新开展教研援疆送教活动,目前已顺利实现了日照新疆两地同步网络教研;共举办麦盖提县教干教师培训班13批次,培训220余人;先后在日照举办了6个“对口支援内高班”,在受援地举办了12个“不出家门的内高(初)班”;组织21所日照名校分别与麦盖提县6所学校缔结为友好学校,向受援地输送优质教育资源和先进教改成果,有力地推动了新疆教育事业发展。


初审编辑:张辉
分享到: