鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

面向大海请跟我来!“这里是日照”直播推介带您一路畅游

2020-03-18 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真落实日照市委、市政府关于新冠病毒防控及“复工复产”部署要求,加强全市文化旅游线上宣传营销,助力全市文旅企业共渡疫情难关,全面开展“山东人游日照”活动,3月17日上午10点,一场“这里是日照”网络直播推介活动拉开大幕。

  鲁网3月18日讯 为认真落实日照市委、市政府关于新冠病毒防控及“复工复产”部署要求,加强全市文化旅游线上宣传营销,助力全市文旅企业共渡疫情难关,全面开展“山东人游日照”活动,3月17日上午10点,一场“这里是日照”网络直播推介活动拉开大幕。

  这次直播推介活动通过大众网众播平台,用镜头对日照全市重点景区、特色项目进行实景讲解、现场直播,向游客“隔空种草”。日照海洋公园、日照海滨国家森林公园、龙门崮、浮来山、五莲山等景区及部分酒店、旅行社、民宿、旅游综合体共25家文旅企业以最新的姿态、最美的容颜、最好的期待呈现在广大网友面前。

  本次直播推介和网络预售抢券活动通过原创短视频预热宣传、专题宣传、网络论坛、微信推广、视频直播等多种形式进行广泛宣传,通过大众网面向济南、青岛、潍坊、临沂进行重点推送。直播活动还特邀网络达人张文汇做客直播间,助力线上推介,同时推出各类免费门票2600余张。

  多家在线旅游平台积极响应,共同推动这次活动宣传,“海报新闻”客户端、大众网主站、微博、微信公众号、山东手机报、抖音、快手等全媒体平台进行同步宣传,总点击量已超100万。日照旅游给全国网友和游客送去了一场“春天的爱”。

  此外,市文旅局还组织各文旅企业积极开展网络预售和抢券活动,23家文旅企业、45项文旅产品已于3月16日投放到“一机游日照”智慧旅游平台和美团平台进行为期1个月的网上预售。同时,在“一机游日照”微信小程序推出特价票、限时票等惠民优惠券,深受广大游客和市民喜爱。

  面对这次突发疫情,日照市及时出台了促进文化和旅游、体育产业产业健康发展的十四条措施,积极搭建线上营销平台,支持企业线上营销。通过开展网上直播推介和网络预售抢券活动,提供“非接触”旅游产品和服务,挖掘更多新的消费增长点,帮助文旅企业拓展销售平台,最大程度减少损失,为文旅企业重启开工、尽快恢复文化旅游市场活力夯实基础。(通讯员 李然)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020200318597213854927.jpg