鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市对进口冷冻猪肋排(肉)质量进行专项检查

2020-03-11 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自2020年3月起,日照市市场监管局综合执法支队会同日照市公安局食药环侦支队成立联合调查小组,对所涉及微信群及其经营行为进行摸排调查,对排查出的进口冷冻猪肋排(肉)经营单位开展重点执法检查。

  鲁网3月11日讯(记者 薛喜博)11日,记者从日照市市场监管局获悉,近期日照有消费者反映“在农贸市场和微信圈中有销售廉价、来源不明进口冷冻猪排(肉)”的问题。自2020年3月起,日照市市场监管局综合执法支队会同日照市公安局食药环侦支队成立联合调查小组,对所涉及微信群及其经营行为进行摸排调查,对排查出的进口冷冻猪肋排(肉)经营单位开展重点执法检查。

  截至目前,综合执法支队累计出动执法人员20人次,检查进口冷冻猪肉、猪排骨品种3种,检查有关食品经营单位6家,走访摸排个人通过微信圈购买上述食品的消费者6人,累计执法抽检进口冷冻猪排骨(及猪肉)3批次。

  从执法检查的情况来看,目前在售的进口冷冻猪肋排(肉)主要来源于美国、西班牙2个国家。被检查食品经营单位证照齐全、索证索票资料比较规范,入境货物检验检疫证明和进口货物报关单等手续齐全,未发现被检查食品经营单位存在违法行为,被抽检批次产品检测结果全部合格。

  

  有关部门提醒广大消费者,购买进口冷冻猪肋排(肉)一定要到正规的食品经营单位购买,要认真查看其营业执照、食品经营许可证等资质,并查看所购买批次进口冷冻猪肋排(肉)的入境货物检验检疫证明和进口货物报关单等手续,确保自身饮食消费安全。如发现有违法经营行为,要留存好相关采购票据,并及时拨打12345(或12315)投诉举报电话维权。


初审编辑:张辉
分享到: