鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市疫情期间坚守海上执法一线 查获93套“地笼网”违规渔具

2020-03-03 08:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3日,记者从日照市海洋发展局获悉,在新冠肺炎疫情防控期间,市海洋与渔业监督监察支队认真履职不放松,把清理违规网具放在当前工作的重要位置,强化执法检查,加大清理力度。

  鲁网3月3日讯(记者 薛喜博)3日,记者从日照市海洋发展局获悉,在新冠肺炎疫情防控期间,市海洋与渔业监督监察支队认真履职不放松,把清理违规网具放在当前工作的重要位置,强化执法检查,加大清理力度。

  2月29日,市海洋与渔业监督监察支队联合东港区海洋发展局开展渔业执法检查,在太公岛牡蛎公园南侧海滩发现有地笼网排列整齐正在晾晒。执法人员依法进行收缴,将全部93套地笼网整理捆绑,联系执法车辆运送至指定地点存放。

  去年以来,市支队根据《山东省2019年海洋违规渔具清理整治“清网”行动实施方案》的通知要求,开展了为期八个月的清理整治违规渔具“清网”行动,行动期间,出动执法人员850人次、执法船艇78艘次及执法车辆62辆次、清理整治违规网具数量(张顶)2620套,有力打击了不法分子的嚣张气焰,有效遏制了利用违规渔具进行非法捕捞行为的蔓延。

  下一步,市支队将针对执法过程中存在的一些死角和薄弱环节,加大查处清理力度,保持违规渔具整治的高压态势,同时探索运用高科技信息化手段,不断规范海洋渔具管理,推动渔业高质量发展。  


初审编辑:张辉
分享到: