鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

防控新冠肺炎期间需要预防接种?速看!

2020-02-24 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为做好前期新冠肺炎疫情防控工作,省疫情防控工作领导小组(指挥部)下发了《关于做好近期预防接种工作安排的通知》(第 30 号),暂停了接种门诊常规预防接种服务。为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间的预防接种工作,切实保障人民群众生命和身体健康,现将有关事宜通知如下:

  鲁网2月24日讯 为做好前期新冠肺炎疫情防控工作,省疫情防控工作领导小组(指挥部)下发了《关于做好近期预防接种工作安排的通知》(第 30 号),暂停了接种门诊常规预防接种服务。为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间的预防接种工作,切实保障人民群众生命和身体健康,现将有关事宜通知如下:

  一是开展预约接种服务。各接种单位要通过预防接种信息系统,主动查询到期未种儿童情况,通过智慧接种服务平台(手机金苗宝APP)、电话、短信等方式有序展开预约接种服务,逐步恢复常态接种。对于特殊情况急需接种的儿童,要开辟绿色通道保证及时接种。

  二是做好预防接种咨询。各接种单位要安排专人负责预约咨询答复,主动介绍预约接种服务的流程和内容,明确有关要求和注意事项,统筹确定接种时间,有序开展接种工作。要对相关问题做好解释沟通,取得家长的理解和支持,提高服务质量。

  三是严格落实疫情防控措施。各接种单位要严格按照疫情防控要求做好消毒和室内定时通风,工作人员要严格做好自身防护,防止交叉感染。对前来接种的受种者及监护人,要提前告知全程佩戴口罩,进入接种单位时一律进行体温测量和询问登记。对于14天内有省外旅居史、密切接触者以及体温超过37.3℃的人员暂缓接种。(日照市卫健委)


初审编辑:张辉
分享到: