鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照:战“疫”中的党员身影

2020-02-19 10:27 来源:日照广播电视台 大字体 小字体 扫码带走
打印
一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在全市防控疫情各个阵地,各级党组织和党员干部团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。在抗击疫情最前线的身影里,总能看到一位位共产党员当先锋、做表率。

  鲁网2月19日讯 一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在全市防控疫情各个阵地,各级党组织和党员干部团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。在抗击疫情最前线的身影里,总能看到一位位共产党员当先锋、做表率。

  在刘官庄镇徐家庄村,81岁的老党员张安洲主动请缨,到社区“防疫检测点”承担登记排查和消毒执勤等工作。“因为我是老党员,服从党的分配。为了保证群众身体安全,外来人员一律不让进村,发挥老党员的作用,为带动全体党员和群众做个表率。”

  八旬老党员冲锋在前,“90后”年轻党员也不甘落后。镇党委文书李淑云原计划春节后举行婚礼,疫情发生后,一对新人毅然决定推迟婚期,冲在疫情防控第一线。

  李淑云表示,作为一名党员,作为一名乡镇基层公务人员,自己也要牢牢把责任扛在肩上,冲在一线,干在前线,只有国家安全,小家才能幸福。

  在徐家朱汉村,村民为防疫情“足不出户”,村党支部书记徐从忠带领党员和入党积极分子成立“服务队”,随时了解群众居家情况和生活需求,帮助解决生活难题。

  徐从忠介绍说,他们专门成立了一个采购小组,通过微信群、电话订购、统一采购,然后送到村民门前,减少与外来人员的接触,守护好村民的平安。

  复原军人李茂富是东港区后村镇后马庄二村的一名共产党员,村内设立检查站以来,他每天到到岗义务执勤,守护村内群众的安全。他也是村党支部第一个递交请战书的党员。“党员是什么,党员就是群众哪里有需要我们就赶到哪里去,虽然我不是一名白衣天使,但是我作为一名党员,在防疫疫情的关键时刻,有责任有义务冲到一线在检查点执勤确保群众的安全。”

  “不论生死、不计报酬。” 这是李茂富在《请战书》上写下的誓言,也是后村镇全体党员的心声。

  作为一名基层党员,东港区后村镇东山字河村党员丁科芳表示,在防控当中自己要尽职尽责,要冲锋在前,不辱使命,一切听党的指挥。

  在五莲县松柏镇吕街路潘家庄村防控检查点,有着53年党龄的老党员潘兆岗一丝不苟地检查着过往车辆。“我作为一名共产党员就应该冲锋上前,为村民站岗值班,贡献我的一份力量。”

  疫情防控期间,松柏镇广大基层党员主动请缨,党员干部充分发挥先锋模范带头作用,冲在防控第一线。

  “我们每个党员都是一面旗帜,都做得很好。在党员的带头下,群众也积极踊跃地来义务值班,我们有信心打胜疫情阻击战。”五莲县松柏镇于家沟村党支部书记村主任于启水说。

  当疫情来临的关键时刻,广大党员干部挺身而出、冲锋在前,是初心使命的自觉,是无声而有力的引领,更是对党员这个称号的生动诠释。


初审编辑:张辉
分享到: