鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照:发扬顽强拼搏连续作战精神 夺取疫情防控和经济发展双胜利

2020-02-19 09:35 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月18日下午,日照市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长李永红深入高速公路出口检查点、企业、园区和包联乡镇,看望慰问疫情防控一线工作人员,督导检查重点项目和企业复工复产情况及农村防疫工作。

  鲁网2月19日讯 2月18日下午,日照市委副书记、市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长李永红深入高速公路出口检查点、企业、园区和包联乡镇,看望慰问疫情防控一线工作人员,督导检查重点项目和企业复工复产情况及农村防疫工作。他强调,要发扬顽强拼搏连续作战精神,把疫情防控落实工作抓细抓实抓到位,有力有序推进重点项目和企业复工复产,夺取疫情防控和经济发展双胜利。市政府秘书长黄秀芹参加。

  李永红首先来到沈海高速“日照北”出口检查点,看望交警、交通、卫生防疫和志愿者等值勤人员,检查人员车辆查验等防控措施落实情况。他说,疫情发生以来,大家坚守在防控最前线,夜以继日,非常辛苦,令人感动。当前,随着重点项目和企业复工复产,人流、车流、物流将持续增加。要及时研判新形势新情况,既要高度警惕、守好防线,又要优化查验流程、保障运输畅通,以“最大努力”求“最好结果”。

  在亿丰(五莲)制帘公司、赛拉新材料及装配式建筑智造产业园项目现场,李永红详细询问疫情防控措施和生产经营情况,协调解决防疫物资和用工、资金、物流等问题,勉励企业坚定信心、化危为机,严格落实防疫和安全生产主体责任,确保防疫、生产“两不误”。各级党委政府和相关部门要精准把握疫情、做好风险评估,继续抓实抓细经济发展和民生保障工作。要持续优化政策措施,毫不放松抓好“双招双引”,强化重点项目包保服务,加强对复工复产企业的支持,及时有效解决问题,与企业共渡难关。

  李永红还来到包联乡镇五莲县叩官镇的北山村,实地查看疫情防控措施和春耕生产、农资供应、农产品销售等情况。他说,一年之计在于春,疫情防控不容懈怠,农时也不等人。要一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,积极支持农民群众抓生产、促增收,扎实做好“菜篮子”等农产品供应保障,保持全市生产生活平稳有序。


初审编辑:张辉
分享到: