鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

共助景区抗击疫情 日照市旅游景区质量提升在线培训即将开班

2020-02-14 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为应对疫情对旅游行业的不利影响,切实提升旅游景区的运行质量和效益,日照市文化和旅游局联合北京巅峰智业,开设“日照市A级景区质量提升在线培训班”,利用“旅豆学堂”,对市和区县文化和旅游局相关人员、A级景区管理层,进行线上学习培训,练内功,增动力,添活力,共助景区抗击疫情。

  

  鲁网2月14日讯 为应对疫情对旅游行业的不利影响,切实提升旅游景区的运行质量和效益,日照市文化和旅游局联合北京巅峰智业,开设“日照市A级景区质量提升在线培训班”,利用“旅豆学堂”,对市和区县文化和旅游局相关人员、A级景区管理层,进行线上学习培训,练内功,增动力,添活力,共助景区抗击疫情。

  本次培训时间从2月15日开始至3月1日结束,共约500人参加。在为期16天的培训,安排了文旅大咖说、景区营销课、5A级景区标准课等系列课程,引导景区通过开发令人尖叫的产品、铺天盖地的营销、精益求精的管理和服务来进行提质增效。

  本次培训邀请了一批专家大咖进行授课,其中刘峰博士是中国旅游景区协会教育专业委员会主任委员、国际休闲经济促进会副主席、中国旅游地学联盟副主席、国务院发展研究中心研究员、中国科学院博士、清华大学博士后、北京巅峰置业创始人、华侨城旅游投资管理有限公司董事长,许涛博士是中国地质大学(北京)经管学院地质旅游研究所所长、中国旅游协会地学旅游分会常务副会长,都具有深厚的理论根底和实战能力。

  在众志成城抗击疫情的关键时期,市文化和旅游局坚守阵地,积极应对,致力于打赢这场疫情防控战。全市A级景区积极响应党委政府号召,根据文化和旅游部门的要求,从1月23日开始陆续暂停营业,1月26日全部暂停营业,为防止疫情扩散做出了积极贡献。春节期间部分景区组织的庙会、灯会活动和冬季旅游项目等均受到较大影响。如五莲山、九仙山风景区及所辖索道、游览车、滑雪场、龙潭湖游船等自1月25日暂停运营,导致春节假期期间门票收入、食宿等二次消费减少,春节前针对冬季旅游产品进行的集中宣传营销投入也未收到回报。沁园春风景区每年春节为冰雪旅游高峰,同时游乐场项目收入也主要集中在春节期间,原计划的新春庙会、迎春灯会等文化旅游项目及滑雪场项目均受到较大影响。龙门崮风景区的新春庙会和冰雪项目、浮来山风景区新春庙会、浮来青风景区滑雪项目的关停也对景区造成较大损失。这次培训是文旅人用实际行动践行初心使命,助推景区提升“软实力”,强化核心竞争力,为疫情过后的市场复苏做好准备,为市民游客提供更多优质旅游产品和服务。

  本次培训是日照市文化和旅游局组织景区应对疫情的一次公益行动,同时也是推动景区质量提升的一项重要举措。2020年,日照市将大力实施景区质量提升工程,推动高质量发展。

  一是实施景区质量提升百个项目,加大A级景区现有资源的开发力度,文旅融合项目研发,推动文旅资源转化为文旅产品,每个景区每年新增质量提升项目1-3个,着力推动文旅融合发展。二是实施乡村旅游“6个10”工程,三是推出景区质量提升“三十六计”,四是建立责任、管理、监督、执法“四位一体”的景区安全工作机制,助推“旅游富市”战略深入实施,加快建设“旅游之城”。(通讯员 李然)


初审编辑:张辉
分享到: