鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

逆行再出征!日照市第三批驰援湖北医疗队启程

2020-02-10 09:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在这场没有硝烟的战争里,在人们被反复提醒尽量不出门时,日照又有12名医务工作者毅然决然地写下出征湖北的请战书,奔赴战“疫”前线。

  鲁网2月10日讯(记者 薛喜博)在这场没有硝烟的战争里,在人们被反复提醒尽量不出门时,日照又有12名医务工作者毅然决然地写下出征湖北的请战书,奔赴战“疫”前线。

  2月9日,日照第三批驰援湖北医疗队在市卫健委启程赶往疫情最前线。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠,市委常委、副市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作领导小组副组长刘兆亮前往现场为他们送行。

  在队员们整理行装的间隙,张惠与大家深入交流,仔细询问专业、工作、家庭等情况。她动情地嘱咐道,这次任务下达比较紧急,对大家考验很大。但看到大家意志这么坚定,状态这么好,又感到非常高兴和欣慰。你们都很年轻,在全国抗击疫情的关键时期,能主动报名冲到一线,把自己的青春交给祖国交给人民,给全市青年和医务工作者作出榜样,都是好样的。虽然日照的防控工作也很需要你们,但我们要有大局观念,明白保湖北就是保全国就是保家乡的道理。大家到了前线,要多与我市前两批援鄂队队员交流,向外省市医务人员学习,注意自身防护,不可有任何松懈和侥幸,健健康康去,健健康康回。要牢记习近平总书记和党中央的要求,不忘初心、牢记使命,发扬沂蒙精神,发挥专业水平,在前线体现自己的人生价值。市委、市政府和全市人民将做好大家坚强的后盾,团结一心,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  此次赴湖北12名医护人员分别是:

  医师组:

  徐  超 日照市人民医院

  陈  兵 日照港口医院

  张继超 日照市中心医院

  曹  伟 莒县人民医院

  护理组:

  丁  聪 日照市妇幼保健院

  秦晓辉 日照市精神卫生中心

  尹  霞 日照市中心医院

  马珊珊 岚山区人民医院

  何在梅 莒县中医医院

  吴明艳 莒县妇幼保健计划生育服务中心

  王晓燕 五莲县人民医院

  郑秀萍 五莲县妇幼保健院  


初审编辑:张辉
分享到:
./W020200210547357307259.jpg