鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

2019日照市大学生文化旅游节盛大开幕

2019-12-04 18:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日下午,曲阜师范大学图书馆报告厅歌声缭绕,热闹非凡,充满了欢乐、喜庆的气氛。以“读万卷书 行万里路”为主题的2019日照大学生文化旅游节暨“冬游齐鲁 多彩日照”惠民季走进高校系列活动启动仪式在这里隆重举行。

  鲁网12月4日讯(记者 薛喜博)12月4日下午,曲阜师范大学日照校区图书馆报告厅歌声缭绕,热闹非凡,充满了欢乐、喜庆的气氛。以“读万卷书 行万里路”为主题的2019日照大学生文化旅游节暨“冬游齐鲁 多彩日照”惠民季走进高校系列活动启动仪式在这里隆重举行。

  日照市文化和旅游局副局长赵志超、曲阜师范大学团委书记宋国栋出席并致辞。山东体育学院、济宁医学院、山东外国语职业技术大学、山东水利职业学院、日照职业技术学院等高等院校团委领导、教师和学生代表、各区县文旅部门分管负责人、各文旅企业代表、媒体记者600多人参加活动。日照市艺术剧院与曲阜师范大学联合为现场观众带来了舞蹈《茶韵》、丝弦五重奏《江南风韵》等精彩节目演出。

  本次活动是深入贯彻落实“旅游富市”战略,持续打造“旅游之城”,推动“冬游齐鲁 多彩日照”惠民季活动和“迎高铁”宣传活动深入开展的重要举措。由日照市文化和旅游局、曲阜师范大学团委主办,山东体育学院团委、济宁医学院团委、山东外国语职业技术大学团委、山东水利职业学院团委、日照职业技术学院团委、市艺术剧院共同承办。旨在进一步加强文化旅游与高等院校的交流合作,面向广大师生全面推介日照丰富的文化旅游资源和特色文化旅游产品,丰富大学生活,活跃校园文化,拉动淡季旅游消费;全面推介我市冬季旅游精品线路及优惠政策,为广大师生在日照、爱日照、游日照提供良好的文化旅游服务。主要活动内容包括2019日照大学生文化旅游节暨“冬游齐鲁 多彩日照”惠民季走进高校系列活动启动仪式、大学生旅游节明信片制作赛、“导游服务技能大赛”、汉服茶道文化大赛、微视频征集大赛、太极拳大赛、地图拼接大赛等八大主题活动。

  市文化和旅游局赵志超副局长致辞指出,大学生作为最具活力的群体,是未来旅游人群的主力军,希望通过举办大学生文化旅游节的,加快推动文旅宣传进高校进程,展示日照文化旅游的独特魅力和良好形象,共同开启文化旅游与高等院校交流合作新篇章,让更多的日照优质旅游景区成为大学生开拓视野、社会实践的好去处,在大学生群体中更广泛的传播“阳光海岸,活力日照”新形象,更深度地体验“有一种生活叫日照”,为日照文化旅游的发展注入青春活力。

  曲阜师范大学团委书记宋国栋致辞表示,各驻日高校通力合作,共同助力日照市建设发展,体现了新时代新青年的责任担当,展现了大学生应有的良好精神风貌。举办大学生文化旅游节是宣传推广日照文化旅游资源、助力城市发展的长效方式。大学生文化旅游节充分展现日照得天独厚的生态环境和悠久的文化传统,为同学们搭建提高人文素质、提升生活品质的精彩舞台,让更多高校大学生走近日照、了解日照,爱上日照。

  学生代表张宇涵发言说,阳光海岸、活力日照,这座城市以热情开放的姿态迎接每一位学子游人,以和谐友善的人文环境给异乡人最大的关怀。她倡议每位大学生用行动激发旅游市场活力,用身心感受旅游的魅力,用创意打造更具活力的校园文化,为文化旅游发展注入新鲜血液。积极参与大学生文化旅游节的各项活动,积极参与到发展文化旅游的事业中去,为这座热爱的城市贡献自己的力量。

  在活动现场,市文化和旅游局组织全市50多家3A级及以上景区、部分旅行社、星级酒店及文创企业开展文旅产品展演、展示与宣传营销活动,并面向大学生群体推出了“手持高铁票 快乐游日照”惠民季系列优惠政策,推出了面向大学生群体的专门优惠措施。其中,日照海洋公园推出购票只需60元的大学生旅游节“优惠周”活动;日照海滨国家森林公园推出大学生旅游节免费入园“优惠月”活动。“一机游日照”智慧旅游服务平台现场抽奖活动受到众多大学生的青睐。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020191204687738702279.jpg