鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

促进旅游业高质量发展 日照发展大会旅游经济论坛举行

2019-10-21 08:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
而立之年的日照正在驶入高质量发展的快车道,旅游业如何实现高质量发展,成为了重要的课题。10月18日,日照发展大会旅游经济论坛在岚桥锦江大酒店拉开帷幕。

  
大会现场

  鲁网10月18日讯(记者 薛喜博)日照建市30年来,旅游业作为重要的经济增长点从初现端倪到遍地开花,筚路蓝缕。而立之年的日照正在驶入高质量发展的快车道,旅游业如何实现高质量发展,成为了重要的课题。10月18日,日照发展大会旅游经济论坛在岚桥锦江大酒店拉开帷幕。


日照市委常委、宣传部长高杰致辞

日照市文化和旅游局党组书记张东主持会议

  本次日照旅游经济发展论坛由中共日照市委、市政府主办,日照市文化和旅游局承办,论坛以“加快新旧动能转换,实现旅游业高质量发展”为主题,围绕日照市“旅游富市”战略,以全域旅游、精品旅游为主线,邀请了业界专家和学者、各级领导把脉日照旅游业发展现状。结合日照实际,畅谈日照旅游业高质量发展的新思路、新观点,为日照旅游业集思广益,共谋高质量发展之匙。日照市委常委、宣传部长高杰出席论坛并致辞,市文化和旅游局党组书记张东主持会议。


知名专家学者马波

知名专家学者安金明

知名专家学者杨宏浩

  会上,来自中国社会科学院、中国旅游改革与发展咨询委员会、中国旅游研究院产业研究所的知名专家学者,围绕日照旅游发展实际,结合各自研究领域,畅所欲言,建言献策,提出了许多富有前瞻性、可操作性强的对策建议,为深入实施“旅游富市”战略、加快打造旅游之城提供了智力支撑。


大会现场

  市文化和旅游局党组书记张东表示,日照旅游经济发展论坛作为日照发展大会的重要组成部分,在日照三十而立的重要节点上,举办这次论坛活动具有重要意义。论坛活动为加快全市旅游产业发展,搭建了交流合作的新平台、新渠道,集聚了业界专家学者对日照旅游高质量发展的新思路、新观点、新办法。今后,我们将认真学习、借鉴专家们的意见建议,做好成果转化工作,尽快把这些好思路、好办法转化为推动日照旅游发展的新动能;将认真贯彻落实好市委、市政府关于“聚力培植壮大以旅游经济为核心的现代服务业”的新部署、新要求,深入实施“旅游富市”战略,加快打造“旅游之城”,大力推进旅游产业的新旧动能转换,实现高质量发展。


大会现场

  近年来,日照市委、市政府高度重视旅游产业发展,把旅游摆到前所未有的战略高度,在全省率先提出“旅游富市”战略,并上升为全市“五大战略”之一,实施“旅游富市”与“工业强市”双轮驱动,聚力打造新兴滨海休闲度假城市、中国避暑旅游城市,并得到全市上下高度认同。日照旅游驶入了发展的快车道,成为拉动全市经济发展的新引擎。 


初审编辑:张辉
分享到:
./W020191021332390329418.jpg