鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照岚山区体育中心暨日照岚山国开科教园正式开工

2019-10-16 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日上午,日照岚山区体育中心暨日照岚山国开科教园开工奠基仪式在岚山多岛海举行。日照市委、市政府、岚山区委、区政府的有关领导以及国开教育集团代表参加了奠基仪式。

  


奠基仪式现场

  鲁网10月16日讯(记者 张辉 薛喜博)10月16日上午,日照岚山区体育中心暨日照岚山国开科教园开工奠基仪式在岚山多岛海举行。日照市委、市政府、岚山区委、区政府的有关领导以及国开教育集团代表参加了奠基仪式。


奠基仪式现场

  据介绍,日照国开科教园项目共分为体育项目、教育项目、地产项目三大部分。

   体育项目了体现一个中心、三个板块、七大功能:“一个中心”即岚山区体育中心;“三个板块”包括体育馆、游泳馆、田径场;汇聚了赛事、会展、培训、演艺、健身、餐饮、停车七大核心功能。项目总投资约1.5亿元。是由区委区政府和国开集团共同打造的现代化、综合性体育场馆。2022年将承接山东省第25届运动会排球比赛项目。岚山区体育中心是区委区政府建设“黄海明珠,钢铁新城”一项重要举措,是进一步完善全民健身服务体系,满足群众性体育运动需要的一项事实工程,建成后的体育活动中心必将成为展现城市魅力的一座标志性建筑,对于加快完善城市功能,提升城市人气,繁荣城市经济都将产生积极而重要的作用。

  教育方面,建设日照国开实验学校和日照国开中学两所学校,拟规划占地面积180余亩,概算投资约4.5亿元。这是岚山区区委区政府重视教育、关注民生、改善民生、保障民生的重大举措。国开集团将发扬“敬人爱业,自强不息”的精神,坚持“人才强教”的战略,秉承“凭良心从教,靠耐心办学”的宗旨,依法办学,开拓创新,面向多元需求,创立“精彩教育”服务品牌,为岚山区教育事业的发展贡献一份精彩、一份力量。

  地产方面,将配置公寓板块建筑面积约10万平方米,占地面积约为100亩,概算投资约5亿元。 


国开教育集团董事长王鲁刚介绍项目情况

日照市岚山区区委副书记、区长牟伟致辞

  今年4月份,日照市建设“活力之城”动员大会的召开,全面吹响了备战省运会、创建全国全民运动健身模范市的冲锋号。岚山区认真落实市委市政府部署要求,把筹办省运会摆在重要位置,全力推进场馆建设、备战参赛等各项工作。其中,本着市场导向、节俭办事、满足需要的原则,与国开集团合作,高标准规划了区体育中心,建成后不仅将承担省运会排球比赛,还将用于开展群众性体育健身活动,对于完善城市公共服务,提升群众生活品质,带动体育产业和繁荣城市经济具有重要意义。


奠基仪式现场


奠基仪式现场  

  岚山区委、区政府高度重视体育中心和科教园建设,专门成立了工作专班。在市直有关部门的关心和指导下,专班成员单位和项目方,紧密配合,做了大量准备工作,为项目奠基开工作出了重要贡献。各成员单位将继续秉承“不说不能办,只说怎么办”的理念,第一时间帮助企业解决困难问题,确保项目无障碍推进。项目投资方和施工企业将紧抓当前黄金施工期,精心组织、精心管理,高标准、高质量地完成好各项建设任务,努力把体育中心和科教园建成精品工程、民心工程。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020191016569803391868.jpg