鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

连续12年唱响“夕阳红”主旋律!日照客运出租行业开展尊老敬老活动

2019-10-08 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日,由日照市委宣传部、市交通运输局、市老龄事业服务中心、市农村商业银行和日照交通生活广播联合举办的全市出租汽车行业第十二届尊老敬老活动在东港区信合广场启动。

  

  鲁网10月8日讯(记者 薛喜博)10月7日,由日照市委宣传部、市交通运输局、市老龄事业服务中心、市农村商业银行和日照交通生活广播联合举办的全市出租汽车行业第十二届尊老敬老活动在东港区信合广场启动。市委宣传部副处级干部生安政等出席启动仪式。市直出租公司驾驶员代表和市交通运输局、东港农商银行等干部职工代表共100余人参加活动。

  启动仪式上,日照市交通运输局副局长任福海、市老龄事业服务中心副主任李田、东港农商行董事长张立、行长王秋河分别讲话,出租车驾驶员代表作表态发言。

  启动仪式结束后,志愿者们一行来到五莲县街头镇北小庄村,慰问村中的老年人,向他们送去节日的问候。志愿者专心地为老人们理发,手法轻柔而娴熟。大家还为老人们表演了精心准备的歌舞,一曲《我和我的祖国》赢得了在场老人们阵阵掌声。有的志愿在大锅前烧火、下水饺,忙的不亦乐乎。

  在一派温馨祥和的气氛里,志愿者分组走访慰问了村困难老人,详细询问老人的日常生活起居,及身体健康状况等,叮嘱老人保重身体,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定信心克服困难,并为他们送上米、面等慰问品。

  出租汽车行业是交通运输系统的重要窗口领域,多年来,日照市出租汽车行业不断增强服务意识,努力提升服务水平,开拓创新服务方式,涌现出了“向日葵爱心车、大众爱心车、雷锋车、拥军车”等一系列品牌车队,为全市经济社会发展和精神文明建设做出了突出贡献,擦亮了全国文明城市的窗口。

  “尊老敬老”是中华民族的优良传统,出租汽车行业是交通运输系统尊老敬老的重要阵地。自2008年起,全市出租汽车行业敬老尊老活动已连续举办了12年。这期间,广大从业人员坚持用爱心奉献社会、用品牌服务社会,以实际行动为老年人提供优质的暖心爱心服务,弘扬了社会正能量,展现了良好的交通运输行业形象。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020191008612993434505.jpg