鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市25名教师赴黔江区支教

2019-09-24 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,日照市教育局党组成员、副局长朱传国率教育扶贫协作工作组赴重庆市黔江区对接扶贫协作工作。日照25名支教教师同时抵达黔江区开展为期3个月的支教。

  鲁网9月24日讯(记者 薛喜博)近日,日照市教育局党组成员、副局长朱传国率教育扶贫协作工作组赴重庆市黔江区对接扶贫协作工作。日照25名支教教师同时抵达黔江区开展为期3个月的支教。

  市教育局党组高度重视教育扶贫工作,把教育扶贫协作黔江区列为重点扶贫工作列入重要议事日程,局党组召开会议专门研究教育援黔工作。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记申淑清指出,教育扶贫是政治任务,必须不折不扣地完成。

  日照市开展对口帮扶黔江区教育以来,在资金投入方面,投入1043.5万元,为中塘乡等贫困乡镇中小学新建改扩建学生宿舍楼、食堂等项目,极大改善了贫困地区办学条件。投入122万元,帮助280名贫困生完成学业。在学校结对帮扶方面,在前期10所学校结对基础上,今年又有4对学校签订帮扶协议,结对学校先后互派86名学校管理人员和教学骨干到结对学校跟岗学习、观摩交流,有效提升了黔江区学校教育教学水平。在支教和教师培训方面,日照市先后有33名教师到黔江区支教,黔江区派24名教师到日照市进行培训,为提高两地教育质量作出了贡献。在教师远程研修方面,黔江区12000余人次通过山东省教育培训远程网络平台和日照市教师网络研修系统进行培训,提高了黔江区教师队伍的整体水平。

  在扶贫协作对接工作座谈会上,朱传国介绍了日照市教育工作情况。会上,举行了第三批4对结对学校签订结对协议仪式,山东省日照第一中学与重庆市黔江中学校、日照市市直机关幼儿园与黔江区妇联幼儿园、日照市岚山区碑廓镇中心小学与黔江区新华乡中心小学校、日照市岚山区巨峰镇初级中学与重庆市黔江区太极职业中学校分别签订结对协议,建立一对一帮扶机制。

  座谈会后,召开了日照市扶贫协作黔江区支教教师工作会议,会上学习了《日照扶贫协作黔江专业技术人才服务管理暂行办法》,签订了《日照扶贫协作黔江专业技术人才行为规范承诺书》。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,将支教教师中的党员编入2个党小组,在日照扶贫协作黔江工作组临时党支部的领导下,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  协作工作组一行还举行了学术报告和公开课,受到当地师生好评。


初审编辑:张辉
分享到: