鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照岚山农商银行:“两聚焦一发力”助推乡村振兴

2019-08-30 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月30日,记者从岚山农商银行支持乡村振兴信贷产品新闻发布会上获悉,岚山农商银行大力支持乡村振兴战略,推进文明信用工程建设,加快“便捷获贷”、普惠金融建设,同时推介了“信e贷”、“微信申贷”等特色信贷产品。

    鲁网8月30日讯(记者 薛喜博)8月30日,记者从岚山农商银行支持乡村振兴信贷产品新闻发布会上获悉,岚山农商银行大力支持乡村振兴战略,推进文明信用工程建设,加快“便捷获贷”、普惠金融建设,同时推介了“信e贷”、“微信申贷”等特色信贷产品。岚山区委宣传部、金融办、农业农村局、各乡镇政府等部门分管领导及客户代表出席了发布会。

    为更好地服务乡村振兴战略、新旧动能转换和经略海洋规划,岚山农商银行做了一系列工作:

  聚焦乡风文明、生活富裕,在全区范围内开展文明信用工程建设活动。成立了3个信用工程推进办公室和11个普惠金融驻村办公室,信贷人员驻村办公,吃住在村里,利用早晚两头,逐村、逐户上门服务,为每一个农村家庭建立信用档案,开展文明信用户评定。被评定为文明信用户的村民,岚山农商银行将优先为其办理贷款,并给予贷款利率优惠。截至目前,文明信用工程已覆盖377个村居,走访群众16106户,评定文明信用户15715户,授信8362户、金额6.09亿元,用信1463户、金额2.16亿元。真正将客户跑银行,变为银行上门送服务,打通了信贷服务“最后一公里”。
    聚焦产业兴旺、便捷获贷,推出了“信e贷”自助办贷模式和微信申贷平台。以大数据为基础,以互联网为依托,实现了微信自助申贷和手机银行自助办贷,突破了传统物理网点办贷在营业时间和空间等方面的限制,为客户提供了动动手指即可享受的便捷信贷服务。同时,岚山农商银行不断创新信贷产品,加大支农惠企信贷投放力度,全方位满足不同客户的金融需求,截至目前,涉农贷款余额49.72亿元,支持农户10914户,为乡村振兴和美丽乡村建设提供了有力的金融支持。
  加大助农惠农支持力度,大力发展普惠金融。积极优化网点布局,改善支付结算渠道,广泛布设各类电子机具,着力打造便民式普惠银行,设立自助银行25处,安装ATM、CRS等自助设备82台,乡镇覆盖率100%;农金员501名,遍布所有行政村;“农金通”自助服务点369个,电子银行有效客户6万余户,电子机具行政村覆盖率100%;工作人员利用休息时间组建“流动银行”,移动柜员终端和流动汽车银行全天候、零距离驻村开展银行卡推广工作,真正打通了农村金融服务的“最后一公里”。
    据介绍,岚山农商银行将继续紧跟区委区政府“黄海明珠 钢铁新城”建设步伐,积极融入地方发展大局,倾力打造服务地方经济的百姓银行、家庭银行、社区银行、产业银行,提升普惠金融服务能力,为推动乡村振兴战略和美丽乡村建设,开创岚山高质量发展新局面做出新的更大的贡献。
  岚山农商银行由岚山区农村信用社改制而来,成立近70年来,以服务“三农”和实体经济发展为宗旨,牢牢把握“面向‘三农’、面向小微企业、面向社区家庭”的市场定位,始终坚守在普惠金融第一线、服务乡村振兴战略第一线、扶贫攻坚第一线,为支持岚山区经济社会发展作出了积极贡献。截至目前,全行共设18处营业网点,干部员工315人,资产总额128亿元,各项存款余额113亿元,各项贷款余额80亿元,其中涉农贷款余额49亿元,2018年缴纳各项税金4996万元,位列全市百强纳税企业第68位,从业人员、存款余额及市场份额、涉农贷款总量、税收贡献度等主要金融指标多年来一直位居全区银行业首位。

初审编辑:张辉
分享到:
./W020190830570323831172.jpg