鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市交通运输局组织“拥军车队”登门慰问军属

2019-07-30 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“大娘,快到建军节了,我们来看看您。”7月30日上午,顶着炎炎烈日,日照市交通运输局组织客运出租行业拥军车队——驰程出租车队开展拥军优属活动。

  


“拥军车队”队长刘高贤带领车队发出拥军倡议

  鲁网日照7月30讯(记者 薛喜博)“大娘,快到建军节了,我们来看看您。”7月30日上午,顶着炎炎烈日,日照市交通运输局组织客运出租行业拥军车队——驰程出租车队开展拥军优属活动。

  大家来到85岁的军属李溪云老人家,为老人送来了米、面、油、西瓜等慰问品,陪老人拉家常,关切地询问老人的身体和生活情况。李溪云老人的儿子是海军某部队军官,2019年春节之后就再没有回过家。老人拉着“拥军车队”队员张松军的手说:“儿子工作忙,回家的时间很少,你们每年建军节都来看我,还总带这么多东西,我很高兴。”


大家带着慰问品来到军属家

  据了解,为积极落实市委、市政府提出的“军民共建、振兴日照”的号召,深入推进交通运输文明创建工作,谱写军民鱼水情,日照市交通运输局已连续12年组织客运出租行业拥军车队开展拥军优属活动,以日照驰程出租公司拥军车队为主,每逢“八一”建军节,拥军车队的师傅们都会前往部队或军属家中,用实际行动为军人、军属服务。


“拥军车队”队员张松军陪李溪云老人聊天

  日照市驰程出租公司拥军车队成立于2008年,是日照市客运出租行业的首支拥军车队,目前共有拥军车30台,车队队员40余人。自成立以来,拥军车队连续12年在建军节到来之际看望慰问军属代表,到部队驻地向军人献爱心、送温暖。始终坚持长年对现役军人凭有效证件在市区3公里范围内免费乘车服务,超出3公里按里程计价收费;8月1日当天,对退役转业军人凭有效证件在市区3公里范围内提供免费乘车服务,超出3公里按里程计价收费。截止目前共有3600人次现役和退役军人享受了“拥军车”免费服务,免收票款达3万余元。

  为加强管理,更好地为军人服务,在日照市交通运输局指导下,驰程汽车出租公司遴选了敬业精神高、工作能力强、服务意识重、模范操作好的驾驶员进入拥军车队,并制定了《日照市拥军车队工作制度》实行奖优罚劣,车队自成立以来未接到一例来自军人的投诉。


车队全体人员合影

  此外,拥军车队还积极参与其他各项公益活动,在高考期间主动参加“爱心助考车”免费接送考生,在重阳节,连续两天开展70岁以上老人免费乘车活动,达成了良好的社会效益,广受市民好评。

  据悉,日照市交通运输局一直以来高度重视全市交通运输行业的文明创建工作,成立新时代文明实践志愿服务队以来,号召了更多的从业人员参与到志愿服务队伍中来,仅出租车行业就涌现了拥军车队、雷锋车队、爱心车队、向日葵车队等优秀志愿服务品牌,他们用实际行动向社会传递正能量,展示日照交通从业者高度的社会责任感。

  今后,日照市交通运输局将继续发扬讲奉献、敢担当、优服务的行业精神,做好本职工作的同时,积极开展志愿服务活动,将志愿服务做在日常、做在经常,为日照市的文明建设贡献交通力量。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020190730650539311912.jpg