鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

欢乐体育·活力之城:日照市将大力发展夜间体育赛事活动

2019-07-16 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月16日,记者在日照市体育局新闻发布会上获悉,为丰富广大日照市民的夜间文体生活,弥补夜间赛事活动不足的短板,拓展赛事产业链条,提供更多夜间消费选择,日照市体育局将打造活力之城·欢乐体育——夜间系列体育赛事活动。具体内容包括夜间篮球、足球、网球、荧光夜跑、广场舞等赛事活动。


新闻发布会现场

  鲁网日照7月16日讯(记者 薛喜博)7月16日,记者在日照市体育局新闻发布会上获悉,为丰富广大日照市民的夜间文体生活,弥补夜间赛事活动不足的短板,拓展赛事产业链条,提供更多夜间消费选择,日照市体育局将打造活力之城·欢乐体育——夜间系列体育赛事活动。具体内容包括夜间篮球、足球、网球、荧光夜跑、广场舞等赛事活动。

  据介绍,随着经济社会发展,全民健身、全民健康已经成为人民群众对美好生活向往的重要需求,体育人口正在高速增长,体育产业、体育消费已经成为经济发展和新旧动能转换的新引擎。日照市体育局整合政府资源、市场资源和社会资源,经过调查研究后,决定打造活力之城·欢乐体育——夜间系列活动,拟定第一批赛事活动为夜间篮球、足球、网球、羽毛球、乒乓球、荧光夜跑、轮滑、平衡车、广场舞等赛事活动。以上活动将分步实施,全面向社会开放,进行市场化运作,鼓励更多社会资本进入体育产业,促进我市体育经济健康持续发展。此外,夜间丰富的赛事活动将打破时间限制,为大部分白天没有时间参与健身的人群提供更好的体育健身活动平台。

  据了解,日照市已成功举办了首届“前川杯”公开组、“康谷杯”U18组2019RZBL日照三对三篮球超级联赛,联赛设U18组和公开组两个组别,比赛分周赛、月赛、季赛和年度总决赛,上周日已决出首周周冠军。下一步,有关部门将加大宣传力度,扩大赛事规模,吸纳更多赛事队伍参与联赛,提升联赛招商工作,策划更多配套活动,丰富联赛内涵,增强联赛生命力、竞争力,影响力。

  据悉,日照市将于2022年举办第25届省运会,全市规划新建、改建了20余处体育场馆。在此良好的体育场馆设施基础上,日照市将利用群众夜间的空余时间,围绕体育赛事表演、体育培训服务、体育产品消费、体育中介服务,拓展体育赛事活动综合效益,做好体育跨界融合和全产业链培育,通过政府引导、市场主导相结合,发展一批具有规模效益和市场影响力的产业单位和体育综合体,促进体育产业转型升级,推动体育经济发展。


初审编辑:张辉
分享到: