鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

2019日照国际马拉松开始报名!日照籍选手有大惊喜

2019-06-26 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日,记者从2019日照国际马拉松新闻发布会上获悉,润峰建设集团·2019日照国际马拉松将于2019年10月13日上午7点30分在日照市人民广场鸣枪开跑,6月26下午15:00开始报名。

  

  鲁网日照讯6月26日(见习记者 薛喜博)6月26日,记者从2019日照国际马拉松新闻发布会上获悉,润峰建设集团·2019日照国际马拉松将于2019年10月13日上午7点30分在日照市人民广场鸣枪开跑,6月26下午15:00开始报名。该项赛事由中国田径协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,山东省田径运动管理中心、日照市体育局、上海方由体育文化发展有限公司承办。由润峰建设集团冠名,目前赛事筹备工作已经开始。

  据悉,继2016年成功举办10K公路沙滩马拉松后,2017、2018年,日照市又成功举办了两届国际马拉松,配套举办山地、田园、花海等系列主题马拉松赛事活动20余场,跑步成为了城市新的生活时尚,一年一度的日照国际马拉松盛会成为全国广大马拉松爱好者和市民的节日。在2018年中国马拉松年会上,日照国际马拉松以优美的赛道、超高的人气、细致周到的人性化服务,收获众多掌声和广泛赞誉,被中国田协授予“中国田径协会金牌赛事”,成为山东省第二个金牌赛事,开创了日照体育发展史上的里程碑。2019年日照国际马拉松组委会将在已取得成绩的基础上,力求百尺竿头再进一步,不断提升赛事保障服务和文化内涵,为所有参赛者和观众奉献一场更加完美的马拉松嘉年华。

  6月26日下午开始报名 各年龄段均可参赛 

  据了解,本届赛事的报名通道于2019年6月26日下午15:00开启,2019年6月26日—7月31日期间登录日照国际马拉松官方网站参与报名,或添加“日照国际马拉松”官方微信公众号报名并支付相关费用。赛前组委会将通知选手登录赛事官方网站查询参赛号码,名额仅限本人使用。

  其中,马拉松年龄限20周岁以上;半程马拉松年龄限16周岁以上;迷你马拉松年龄限12周岁以上;家庭马拉松项目年龄不限。18周岁以下未成年人报名参加比赛,其监护人或法定代理人在赛前领取参赛物品时,须现场出示与未成年人报名参赛者的关系证明、并签署参赛免责声明,方可领取参赛物品并参加比赛。

  赛事奖金五十四万余元 特设日照籍选手特别奖

  本届赛事总规模一万八千人,其中马拉松三千人、半程马拉松五千人、迷你马拉松四千人,新设家庭马拉松项目一千人(每组家庭限报3人),党员红色领先跑五千人。比赛共设奖金五十四万余元。为激励更多精英选手踊跃参赛,本届马拉松特设突破奖,马拉松、半程马拉松男、女第一名选手净计时成绩破赛会纪录,可分别获得一万元、六千元额外奖励。同时,延续2018年设立的中国籍选手特别奖,奖励成绩进入前八名的国内参赛选手,奖金总额二十二万余元。设立中国籍突破奖,中国籍马拉松、半程马拉松男、女第一名选手净计时成绩破赛会纪录可分别获得一万元、六千元额外奖励。

  此外,为鼓励更多日照籍市民踊跃参赛,感谢日照籍参赛选手对日照马拉松的支持与热爱及对日照市体育运动事业的支持与关注,经组委会研究决定,对于成绩优异的日照籍选手作出相应奖励机制,即日照籍(以身份证号码为准)参赛选手净成绩排名前八名者均获得奖杯一座。

  全方位优化各项服务 金牌赛事彰显金牌品质 

  据了解,本届日照国际马拉松将打造无纸化电子领物、推行电子赛事手册等,倡导绿色生产和生活方式;新增加赛道沿途乐队表演,将跑步与音乐完美结合,让跑友们伴着激情四射的音乐,在风景如画的赛道上畅快奔跑。

  届时,为了提升赛事水平,保障跑友服务,2019日照国际马拉松新增加315配速员和615关门配速员,共配备24名专业领跑员,为所有参赛选手提供不同配速的专业领跑服务。

  另据了解,本届赛事在前两年年赛事服务亮点的基础上全面优化,仍为大家提供“匹配生日参赛号码”、“比赛日赛前、赛后起终点免费接驳车”、“赛前2个月短信提示”、“参赛服先试后取”、“免费的赛前肌效贴和赛后拉伸”、“终点免费热水淋浴”、“赛事照片实时下载”等跑友称赞有加的各项服务。

  同时,以马拉松赛事为平台,做好马拉松+文章,为广大跑者和游客提供最优质的赛事和旅游、休闲、康养服务。组委会将坚持以跑者为中心,按照金牌赛事的标准,超金牌的服务,倾力打造与众不同的全国一流马拉松赛事。


初审编辑:张辉
分享到: