鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

“找茬”+服务!日照市市场监管局到食品药品生产及经营单位督导工作

2019-06-25 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月24日,记者从日照市市场监督管理局获悉,日照市市场监管局党组书记、局长侯佃晓,党组成员、副局长李慎征,党组成员、副局长王金枝,市食品药品稽查支队支队长孙传伟及有关科室负责人对生产和流通领域食品药品进行督导检查,帮助企业查找不足,整改问题,为企业排忧解难。

  

  鲁网日照6月24日讯(见习记者 薛喜博)6月24日,记者从日照市市场监督管理局了解到,日照市市场监管局党组书记、局长侯佃晓,党组成员、副局长李慎征,党组成员、副局长王金枝,市食品药品稽查支队支队长孙传伟及有关科室负责人对生产和流通领域食品药品进行督导检查,帮助企业查找不足,整改问题,为企业排忧解难。

  督导组到华仁药业、美佳集团两家食品药品生产企业与企业负责人进行了座谈交流,了解企业生产经营情况和产品质量管理状况,对企业发展过程中存在的问题和困惑进行了探讨,并深入生产车间、包装车间、仓库等地进行了实地察看。

  

  侯佃晓要求企业要严格落实主体责任,按照“四个最严”要求,不断加强质量管理,提高产品竞争力。要注重加强商标品牌建设和知识产权保护工作,积极申请注册马德里国际商标,加快发展步伐,打造国际品牌。

  在沙墩市场和大润发超市,督导组挨家挨户查看了肉类经营业户索证索票和健康证持证等情况,检查了沙墩市场食品快检室。对食品快检室抽检记录不完整、私人物品与检验用品混放等问题,督导组提出了整改意见。强调,要发挥好食品快检室的作用,按规程做好每日抽检和记录,对群众关注度高、安全风险大的食品,要加大抽检力度,确保不出问题。

  

  督导组来到真诚大药房对药品摆放是否规范、有关记录是否完备、药品存放条件是否符合要求等进行了认真检查。对处方药存放、管理记录不规范等问题当场提出了整改要求。

  据悉,侯佃晓就如何加强乡镇卫生院、诊所的药品管理等问题,与专业人员进行了交流。


初审编辑:张辉
分享到: