鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照银行召开第十九次股东大会 高月波出席

2019-06-21 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月21日,记者从日照银行办公室了解到,日照银行第十九次股东大会于21日上午召开,43名股东、股东代表出席大会,代表股份37.48亿股。市政府副市长高月波,市政府办公室调研员郑卫东应邀出席会议。日照银行党委书记、董事长王森主持会议。

  

  

  鲁网日照6月21日讯 6月21日,记者从日照银行办公室了解到,日照银行第十九次股东大会于21日上午召开,43名股东、股东代表出席大会,代表股份37.48亿股。市政府副市长高月波,市政府办公室调研员郑卫东应邀出席会议。日照银行党委书记、董事长王森主持会议。

  大会审议通过了《日照银行股份有限公司董事会2018年度工作报告》《日照银行股份有限公司监事会2018年度工作报告》《关于2018年财务预算执行情况和2019年财务预算草案的报告》《关于2018年度利润分配方案的议案》《2018年度关联交易管理情况专项报告》《关于变更注册资本的议案》《关于发行二级资本债券的议案》《关于发行小型微型企业贷款专项金融债券的议案》《关于修订<日照银行股份有限公司章程>的议案》等9项报告、议案。山东东方太阳律师事务所律师对大会发表了“合法有效”的见证意见。

  

  高月波副市长在讲话中充分肯定了日照银行去年取得的成绩。2018年,日照银行资产总额实现四年翻一番,存款规模突破千亿大关,在山东辖内城商行中规模站稳前三位、经营利润升至第二位,在日照市金融机构中存贷款市场份额保持第一并再创新高,有力地促进了地方经济发展。他指出,今年,省、市吹响了“担当作为、狠抓落实”的号角,市委、市政府作出了“五城同创”重大部署,全市上下呈现出经济高质量发展的大好局面、干事创业的浓厚氛围。日照银行要心无旁骛抓主业,长效机制抓风险,统揽全局抓改革,百年之计铸文化,抢抓新机遇、展现新作为、创造新业绩。一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打造“讲政治的银行”“守规矩的银行”;二是要服务实体经济、服务人民生活、完善金融服务、防范金融风险,打造“活力银行”“区域精品银行”;三是要聚焦重大战略、聚焦实体经济、聚焦城乡居民,打造“离百姓最近的银行”“本土最好的银行”。

    

  会上,王森董事长就2018年总体经营情况、分红情况、去年以来的监管检查情况、市委巡察组对我行党委巡察情况、当前风险防控情况、与南京银行合作情况、服务管理及廉洁从业情况等向股东作了重点说明。

  2019年是新中国成立70周年、日照建市30周年,也是日照银行实施新一轮五年规划攻坚冲刺的关键一年。日照银行将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各级党委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,向着“活力银行”“区域精品银行”砥砺奋进,为全市加快新旧动能转换、促进高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年、日照建市30周年。(日照银行)


初审编辑:张辉
分享到: