鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

第二届中国(日照)新闻摄影周影响持续升温

2019-05-10 10:53 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
第二届中国(日照)新闻摄影周暨庆祝日照建市30周年百家媒体行活动已于5月4日落下帷幕,但活动的影响仍在持续升温。据初步统计,截至目前,共有国内外560余家媒体进行了报道,刊发稿件1300余篇,网上总浏览量达4500余万人次。
    作为日照市委、日照市政府确定的庆祝新中国成立70周年暨日照建30周年系列重大活动的开场活动,第二届中国(日照)新闻摄影周暨庆祝日照建市30周年百家媒体行活动已于5月4日落下帷幕,但活动的影响仍在持续升温。据初步统计,截至目前,共有国内外560余家媒体进行了报道,刊发稿件1300余篇,网上总浏览量达4500余万人次。
  中央级媒体形成集中报道强势。活动举办前,人民网、新华网、经济日报等几大中央级媒体分别刊发预告消息。新闻摄影周启动后,受邀前来的央媒记者积极参加采访采风活动,不仅聚焦、推介旅游景区、景点,更是大纵深、多角度报道了我市乡村振兴、智慧产业、传统文化等各个方面的丰硕成果,在主流媒体中刮起一阵“日照风”。据统计,目前已有11家中央级媒体刊发稿件160余篇,其中,人民日报刊发《五一临近 旅游升温》,新华社播发4组通稿、共计21张照片,光明日报刊发《创新引领人工“智造”》等4篇稿件,经济日报刊发《杜鹃花开迎客来》等5篇稿件,中国日报刊发《诗意创意兼具———大暖帐诗茶小镇》,中新社播发17组通稿、百余张照片。
  省市主流媒体的报道量大质高。其中,大众日报整版报道东夷小镇的创新之道,农村大众报在头版刊发诗茶小镇图片新闻,烟台日报、临沂日报、江都日报、保定日报、惠州日报、杨浦时报、淮海晚报、盐阜大众报等多家媒体分别以整版篇幅刊登新闻摄影周活动及图片集锦。此外,台湾全球新闻网、两岸时报等20余家台湾媒体纷纷报道并点赞日照。
  在传统媒体强势聚焦的基础上,新闻摄影周加大新媒体的宣传力度,邀请了人民网、新华网、澎湃新闻、今日头条等网络媒体参与,形成了铺天盖地的宣传态势。新华社客户端、经济日报客户端、主流日照客户端等对活动启动仪式进行现场直播,新华社客户端专门开通第二届中国(日照)新闻摄影周报道专题,今日头条开通大V专栏。目前,已有480余家网络媒体刊发新闻摄影周稿件共计1100余篇,数据仍在持续更新中。
  传统媒体与新媒体全方位、立体化的宣传,多层次、多角度的报道,用光与影讲述精彩“日照故事”,有力地展现了日照良好的城市形象,提高了日照的知名度、美誉度和影响力。中国新闻摄影学会常务副秘书长陆中秋对日照赞不绝口:“空气清新温润,海边美丽迷人,建筑干净明丽,是一个独特的精美城市。”参与活动的人民摄影报副总编辑贾晓霞说:“而立之年的日照,充满着活力。”“宜人宜居,有文化有活力”是吉林白城日报社高级记者王野村对日照的评价,他说:“回到白城我要推介日照。”
  东夷小镇作为此次新闻摄影周的主场地,也是活动重点宣传推介的旅游项目,自4月27日活动启动至5月7日,小镇累计接待游客29.8万人次,实现营业综合收入659 . 86万元,同比分别增长12%、180.7%,实现了以活动聚人气、以活动增效益的良好效果。

初审编辑:张辉
分享到: