鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市委、市政府发表2019年新年献词

2019-01-01 09:46 来源:主流日照 大字体 小字体 扫码带走
打印
韶光开令序,淑气动芳年。挥别2018,我们迎来了2019年第一缕阳光。值此辞旧迎新之际,市委、市政府向全市人民致以诚挚的问候和新年的祝福!
扬帆新时代 再创新辉煌
——2019年新年献词
中共日照市委 日照市人民政府
    
    韶光开令序,淑气动芳年。挥别2018,我们迎来了2019年第一缕阳光。值此辞旧迎新之际,市委、市政府向全市人民致以诚挚的问候和新年的祝福!
  新的一年,日照市将迎来30周年华诞。30年,在历史长河中,只不过短暂一瞬,但在日照大地上,却发生了翻天覆地的巨变!
  30年来,乘着改革开放的东风,日照扬帆起航,建港立市、设区带县、市区东移、机场通航、高铁开行、精钢基地崛起、中央活力区起势……,一个个标志性的大事件,印证了日照30年的沧桑巨变。联合国人居奖、全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家环保模范城市、国家卫生城市、全国综治领域最高奖“长安杯”等一顶顶桂冠花落日照。这30年,是日照经济社会飞速发展的30年,是城乡面貌发生巨大变化的30年,是广大干部群众共创美好生活的30年,是城市地位和竞争力显著提升的30年。日照已经由一座默默无闻的海滨小城,迅速崛起为一座优势突出、特色鲜明、充满活力的现代化城市,成为黄海之滨一颗璀璨的明珠!
  刚刚过去的2018年,是日照发展进程中极不平凡的一年,这一年日照人民付出了艰辛的奋斗,也收获了成功的喜悦。经济发展稳中有进,跑出“日照加速度”,彰显“日照好质量”;青盐铁路与济青高铁同步建成通车,长城汽车落地、中兴汽车一期建成,日照人民喜圆“高铁梦”“整车梦”;中央活力区建设迅速起势,沿海先进钢铁制造产业基地规划建设全面铺开,省运会进入“日照时刻”,成功获批国家海洋经济发展示范区,港口货物吞吐量跃居全国沿海港口第七位,企业开办“513模式”获国务院表彰,“南茶北引”获评山东省庆祝改革开放40周年最具影响力事件,民生改善大步向前,脱贫任务基本完成,文化强省建设先进市县实现“满堂红”,新组建市级机构全部完成挂牌,成功进入中国城市全面小康指数百强、中国地级市民生发展百强、中国外贸百强城市。日照的发展从未像今天这样充满活力,日照人民从未像今天这样充满自豪!
  奋斗的征程,只有进行时没有完成时;正如新年的钟声,永远是又一次出发的号角。未来30年,是把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新时代,也是日照发力超越、全面建设现代化海滨城市的新时代。
  期许不负未来,努力正需当下。新的一年,面对新时代、新征程、新起点,我们使命在心、责任在肩,必须重整行装再出发!
  我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记对山东工作重要讲话、重要指示批示精神,深入实施“一、三、五”总体发展战略,聚焦新目标、展现新担当、实现新作为,奋力开启日照现代化建设的新征程。
  我们要始终坚定落实新发展理念,加快推进新旧动能转换,以创新为“总引擎”,以项目为“总抓手”,有力有序推进双招双引、乡村振兴、林水会战、城市工作、旅游业发展、作风建设等重点工作,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,在高质量发展的征途中迈出坚定步伐。
  我们要始终高举改革开放大旗,以改革者的姿态迎接新改革,以开放者的胸襟拥抱新开放,不断推出一批牵引性强的改革举措,不断把日照的“朋友圈”巩固扩大,把改革的大旗举得更高,把开放的步子迈得更大,坚定不移将改革开放进行到底。
  我们要始终牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕脱贫攻坚、就业增收、防范风险、环境改善等方面进一步完善各项政策,着力解决好发展不平衡不充分问题,加快构建覆盖“人的一生”的民生保障网,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。
  千川汇海阔,风好正扬帆。美好幸福的生活需要全市干部群众共同创造。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,以更加进取的精神、更加饱满的热情、更加有力的措施,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市,共同开创日照更加光辉灿烂的明天!

初审编辑:张辉
分享到: