鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

李永红率团出访新加坡和韩国

2018-12-03 09:23 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月24日至12月1日,市委副书记、市长李永红率团访问新加坡、韩国,围绕新旧动能转换、“双招双引”、打造对外开放新高地,拜访驻外机构、友好城市、当地政府和企业高校,就产业培育、园区建设、项目推进、人文交流等进行深入对接和务实合作。市政府秘书长黄秀芹及有关园区、部门负责人随团出访。

  鲁网日照12月3日讯 11月24日至12月1日,市委副书记、市长李永红率团访问新加坡、韩国,围绕新旧动能转换、“双招双引”、打造对外开放新高地,拜访驻外机构、友好城市、当地政府和企业高校,就产业培育、园区建设、项目推进、人文交流等进行深入对接和务实合作。市政府秘书长黄秀芹及有关园区、部门负责人随团出访。

  在新加坡,李永红会见了新加坡企业发展局中国司司长黄祖信。双方一致认为,日照与新加坡合作基础深厚、空间广阔,将在产业发展、园区建设、港口贸易等方面加强交流合作,取得更大成果。在金鹰集团,李永红会见了集团主席陈江和,希望深化主导产业领域合作,加快推进重点项目,加大生态环保领域合作力度,实现企业更高质量、更可持续发展。金鹰集团表示,将积极推进纤维素纤维研发中心和实验生产线项目,加大投入力度,进一步提升亚太森博环保处理能力,为日照的碧海蓝天尽到责任。在裕廊海港股份有限公司,李永红会见了公司董事长吴子强,就进一步加强交流合作,推进裕廊海港参与日照综合保税区、国际物流园等项目建设,推动日照港裕廊公司在香港上市,开通日照—新加坡集装箱航线、共同开拓东南亚港口业务,进行了深入交流、达成了共识。

  在韩国,代表团拜访了中国驻韩国大使馆,李永红向邱国洪大使介绍了我市经济社会发展情况,希望大使馆继续关注日照、推介日照,引荐更多的企业到日照参观考察、投资兴业。在平泽市,李永红会见了平泽市市长郑长善,双方就加强经贸往来、深化港口合作、拓宽交流领域等事项进行了深入洽谈。在唐津市,李永红会见了唐津市市长金洪欌。双方一致同意,加强企业、港口、产业和人文等方面交流,深化文化、教育、体育、旅游等领域合作,推进中韩海铁联运和跨境运输、钢铁产业技术和环保合作等事项,共同推动友好城市关系向更宽领域、更高层次迈进。在现代汽车集团,李永红会见了集团顾问薛荣兴,就推进威亚系列项目、拓展新的合作领域进行了深入探讨。在现代派沃泰公司,李永红会见了文大兴社长,重点推进了八速变速箱项目,就在日照设立研发中心、建设总成组装中心、吸引配套企业落户进行了商谈。在现代制铁公司、韩国iA集团,代表团考察学习了企业管理运营先进经验,洽谈推进了车规级功率半导体模块项目落地事宜。在韩国期间,代表团还拜访了亚洲大学,李永红与亚洲大学校长朴炯柱进行了会谈交流。双方一致同意,在专升本项目、互派交换生和教师等方面开展合作,在高中学校探索设立亚洲大学留学班,推动亚洲大学附属医院与日照市人民医院开展交流互访,实现校际合作和医养健康产业发展的新突破。


初审编辑:张辉
分享到: