鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

齐家滨:不断增强城乡群众幸福感获得感

2018-11-12 09:28 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月9日,日照市委书记齐家滨深入部分乡镇,督导检查城镇精细化管理,并开展巡河巡湖工作。

    鲁网日照11月12日讯 11月9日,日照市委书记齐家滨深入部分乡镇,督导检查城镇精细化管理,并开展巡河巡湖工作。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,夯实工作责任,下足绣花功夫,持续抓好城镇精细化管理和水环境保护等工作,努力让广大人民群众有更多的幸福感和获得感。市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波参加调研。

  在五莲县松柏镇和莒县洛河镇,齐家滨现场督导镇驻地管理情况,听取相关工作汇报。他指出,今年以来,我们通过实施城市管理综合考核,压实工作责任,下沉工作重心,让全市城镇驻地面貌得到明显提升,精细化管理水平显著提高。下一步,要继续坚持“规划有高度、建设有厚度、管理有力度、城市有温度”的理念,不断深化城市管理体制改革,加强工作创新,配强基层管理力量,健全完善市、区县、街道乡镇、社区四级常态化联动管理机制,真正让城镇管理走上长效轨道。要着力健全完善管理标准体系,针对“三线”、容貌秩序等问题,进一步完善规范、严格标准,切实让城镇日常管理工作更加有据可依、有章可循。要针对考核中发现的问题,一项一项抓整改,一步一步抓提升,努力营造更加整洁、有序、文明的城镇环境。

  在莒县青峰岭水库和沭河岸边,齐家滨实地巡查了水资源、水生态、水环境保护等工作开展情况,详细了解全市湖长制河长制落实、青龙湖山水林田湖草综合发展示范区规划建设、沭河流域水环境治理和莒县拥河发展等情况。他指出,全面推行河长制、湖长制,是推进生态文明建设的内在要求和完善水治理体系的重大任务。全市各级各有关部门要以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,深刻认识推行河长制湖长制的重要意义,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,做到思想认识到位、责任落实到位、制度建设到位。要严格落实河湖长巡查制度要求,推动巡河湖制度化、常态化,形成齐抓共管、群策群力的工作局面。要锚定“无违河湖”目标,深入开展“清河行动”回头看,严厉打击侵害河湖安全运行、危害河湖生态健康等违法行为,全力打造“水清、岸绿、湖碧、景美”河湖,进一步擦亮“生态日照”的金字招牌。


初审编辑:张辉
分享到: