鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照人力资源服务产业园今日正式开园

2018-11-03 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日上午,日照人力资源服务产业园开园仪式在东港区隆重举行。


  鲁网日照11月3日讯(记者 李敏)11月3日上午,日照人力资源服务产业园开园仪式在东港区隆重举行。

  人社部中国人事科学院研究院院长余兴安,山东省人社厅副厅长周春艳,山东省人社厅人力资源市场处处长张龙,日照市委常委、副市长刘兆亮,日照市委组织部副部长、市人社局局长崔久成,东港区委书记王世波等领导出席开园启动仪式并揭牌。开园仪式由东港区委常委、组织部部长闫伟主持。开园仪式后,参会领导和嘉宾参观了日照人力资源服务产业园。


  “发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,人才作为驱动创新、促进发展的原动力,成为提升城市竞争力的重要资源。园区建筑面积4万平方米,自2018年5月17日正式签约以来,短短5个月时间已完成第一期办公场地的装修改造,吸引20余家国内外知名人力资源服务机构入驻。园区规划了公共服务、创业孵化、人才人力服务、配套服务4大功能区。产业园与国内专业人力服务资源机构开展合作,整合市场资源,实行专业化、市场化运营,构建起涵盖招聘、派遣、猎头、培训、咨询、外包、代理等人力资源服务为主轴的现代服务业聚集平台,获省级、市级产业园称号。

  日照人力资源服务产业园的开园,是对日照创新环境的一次巨大提升,对推动创新型城市建设意义重大。作为人才和产业集聚的新平台,园区将秉持“产业聚人才、人才聚发展”的目标,结合自身地理优势与产业特色,打造以人力资源服务业为主轴的现代服务业集群,把产业园内生动力作为突破发展的有效途径、把加快中高端机构的集聚作为产业园未来发展的战略方向,把推动互动融合作为助推产业发展的重要手段,把协调好政府主导和市场化运作关系作为产业园发展的重要保障,为区域经济发展和人力资源事业发展提供人才保障与智力支持。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020181103580693559140.png