鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

省检查组来日照市检查“七五”普法中期工作

2018-10-31 09:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日, 省检查组一行5人在省委政法委一级巡视员陈化海的带领下,来日照市检查“七五”普法中期工作。


  到山海天旅游度假区两城街道安家一村检查法治村居建设情况

到日照市科技学校检查法治校园建设情况

到五征集团检查法治企业建设情况

到日照市公共安全教育基地检查法治宣传教育阵地建设情况

到东港区河山镇检查法治乡镇建设情况

到兴海法治文化公园检查法治文化公园建设情况

到东港区司法局检查法治文化中心建设情况



召开汇报会

  鲁网日照10月31日讯 10月30日, 省检查组一行5人在省委政法委一级巡视员陈化海的带领下,来日照市检查“七五”普法中期工作。检查组一行通过听、看、查、议、测、评等方式先后检查了山海天旅游度假区两城街道安家一村、日照市科技学校、五征集团、日照市公共安全教育基地、东港区河山镇河山店社区、东港区河山镇、兴海法治文化公园、东港区司法局,并召开了专题汇报会,观看了汇报专题片,听取了市委常委、政法委书记、市全民普法依法治理工作领导小组副组长耿学伟代表市委市政府做的“七五”普法工作汇报,汇报会由政协副主席、市全民普法依法治理工作领导小组副组长王克军主持。日照市全民普法依法治理工作领导小组成员单位代表参加了汇报会。

  耿学伟书记详细汇报了日照市“七五”普法规划实施情况。两年多来,日照市普法依法治理工作坚持瞄准目标,精准发力,夯实普法依法治理工作基础。坚持以普法责任制为抓手,大力实施“谁执法谁普法”普法责任制和以案释法制度、落实媒体公益普法制度,推动形成大普法格局。坚持以学习宣传贯彻宪法为统领,将“法律六进”作为全市法治创建活动的总品牌。坚持围绕市委市政府中心工作大力开展法治宣传教育。坚持创新形式,提升自信,大力繁荣社会主义法治文化。

  检查组对日照市的普法依法治理工作给予高度评价和充分肯定,认为,日照市的普法依法治理工作组织领导保障有力、重点工作落实有力、法治文化建设有力、工作机制深化有力。

  检查组要求,日照市要以这次中期督导检查为契机,提高政治站位,切实增强责任意识;要走在前列,实现精准普法。突出宪法学习宣传,突出领导干部和青少年两个关键对象,突出载体形式创新,突出普法责任制的落实,突出文化引领作用;要加强组织领导,形成工作合力。

  市委常委、政法委书记耿学伟,副市长、市公安局局长张培林,市政法委副书记、综治办主任刘森林,市司法局局长、普法办主任张桂伟等陪同相关活动。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020181031352583584990.jpg