鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

齐家滨:全面掀起实施“旅游富市”战略新热潮

2018-10-25 16:00 来源:日照网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日,日照市委书记齐家滨会见来我市考察的岭南生态文旅股份有限公司董事长尹洪卫一行。市委常委、秘书长马先侠,副市长林彦芹分别参加相关活动。
    鲁网日照10月25日讯  10月24日,日照市委书记齐家滨会见来我市考察的岭南生态文旅股份有限公司董事长尹洪卫一行。市委常委、秘书长马先侠,副市长林彦芹分别参加相关活动。
    齐家滨首先对客人的到来表示欢迎。他说,岭南文旅是全国知名的生态旅游行业领军企业,在生态环境与园林建设、文化与旅游等领域业绩斐然。当前,日照市正深入实施“一、三、五”总体发展战略,特别是聚力抢抓高铁时代、承办山东省第25届运动会等机遇,加快推进高品质旅游项目打造、高水准旅游接待设施建设、高效率旅游交通设施完善、高标准旅游市场秩序整治等工作,全面掀起了实施“旅游富市”战略新热潮。科幻谷项目的建设,对加快日照观光游向休闲度假游拓展、日间游向夜间游拓展、季节游向四季游拓展具有重要意义。希望双方进一步加强协调配合,压茬推进各项工作,争取项目早建成、早见效。日照市委、市政府将一如既往地支持岭南文旅在日照的发展,以更加优质高效的服务促进双方合作共赢。
    尹洪卫简要介绍了岭南文旅和科幻谷项目有关情况,表示,日照市是一座充满活力的城市,区位条件优越,生态环境优美,旅游资源丰富,发展前景广阔。随着航空高铁时代的到来,这些优势将进一步彰显,成为重要的区域性旅游目的地。岭南文旅将充分发挥自身优势,全力将科幻谷项目打造成标杆性项目,努力促进公司产业转型升级,也为日照的“旅游富市”战略实施作出应有贡献。
  在日照期间,尹洪卫一行先后到空港经济开发区、城市规划展览馆和万平口海洋公园等地进行了考察。
    日照科幻谷项目
  岭南文旅是一个有着20年历史的文旅企业,2014年在深交所上市,该公司在生态环境、文化旅游、城市文旅商业综合体开发运营等方面,具有先进经验和国内领先实力。
  日照科幻谷项目位于日照空港经济开发区日夏线以南、220省道以北、机场大道以东、跨曲河两岸,总投资26亿元,一期投资15亿元,规划占地面积约1000亩。
  项目立足优化日照旅游结构,发挥空港经济开发区独特的区位优势,利用科技创意演绎日照丰富多彩的独特文化IP,导入VR、AR虚拟产业,按照“好客山东,两线接点”、“日照旅游,产业龙头”的发展定位,以“世界眼光、国际标准、日照特色、岭南品牌”为原则,建设日照传奇、梦幻星球、星际之海等主题场馆,打造航空科幻主题的第六代高科技游乐园。

初审编辑:张辉
分享到: