鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

2018全国游泳锦标赛将于10月13日在日照开赛

2018-10-09 11:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“中华国医坛杯”2018年全国游泳锦标赛是水运会系列竞技性赛事中的“压轴”项目,是全国游泳界最高水平的赛事,是印尼雅加达亚运会后的首个全国性游泳比赛,赛事含金量成色十足。
  鲁网日照10月9日讯(记者 李敏)10月9日,记者从日照市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,中国(日照)国民休闲水上运动会“中华国医坛杯”2018年全国游泳锦标赛将于10月13日-17日在日照市海之韵游泳中心开赛。
  据介绍,“中华国医坛杯”2018年全国游泳锦标赛是水运会系列竞技性赛事中的“压轴”项目,是全国游泳界最高水平的赛事,是印尼雅加达亚运会后的首个全国性游泳比赛,赛事含金量成色十足。
  本次赛事规模大,参赛阵容强大,顶级泳坛健将云集日照。据统计,全国预计将有23个省、市、自治区,共计666名运动员、教练员等参加比赛,比赛规模和参赛人数达到历届之最。国家游泳集训队运动员将以省、市、自治区代表队为单位参加比赛,其中,宁泽涛、傅园慧等国内游泳名将也将来日照参赛。本次游泳锦标赛采用世界游泳锦标赛规程,共设21个比赛项目。其中短距离和接力竞赛项目对运动员体能提出了更高的要求,具有激烈程度高、观赏性强等特点,在充分展现竞技运动魅力的同时,将带来一场扣人心弦、精彩绝伦的视觉盛宴。
  针对市民比较关注的观赛购票,本次比赛票价按照预赛和决赛分别设置,票价设置更亲民,让更多的市民现场观赛。为培养港城青少年对游泳运动的兴趣,本次比赛也特别设置了学生票。市民购票方式分为线上和线下两种方式,线上购票可以通过猫眼票务购买,线下购票可到日照海之韵游泳中心、新市区新玛特购物广场、大学城学海路东升园西门东升数码代售点现场购买。

初审编辑:张辉
分享到:
./W020181009423944241062.png