鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

2018日照国际马拉松10月14日即将鸣枪开跑

2018-10-08 11:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日上午,日照市政府新闻办举行新闻发布会,日照市体育局党组书记、局长孟凡香介绍了2018日照国际马拉松赛事基本情况。
2018日照国际马拉松赛前新闻发布会

日照市重大体育赛事工作领导小组办公室执行副主任周扬桂为焦安静颁发形象大使聘书

日照市体育局党组成员、副局长田军与日照市重大体育赛事工作领导小组办公室执行副主任周扬桂同志为参赛服装揭幕

日照市体育局党组书记、局长孟凡香与日照发达实业有限公司总裁董家平为完赛奖牌揭幕
    鲁网日照10月8日讯(记者 李敏)10月8日上午,日照市政府新闻办举行新闻发布会,日照市体育局党组书记、局长孟凡香介绍了2018日照国际马拉松赛事基本情况。

    据介绍,此次日照国际马拉松赛事设全程马拉松(42.195公里,终点设在万平口景区)、半程马拉松(21.0975公里,终点设在万平口景区)、迷你马拉松(6.6公里,终点设在日照职业技术学院)三个项目,总规模12000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松项目4000个名额仅用时70小时报满,马拉松项目3000个名额用时54天报满,迷你马拉松参赛人数达5000人。参赛选手来自包括中国大陆及港澳台在内的12个国家和地区,与去年相比,外籍选手增长近一倍。

    此次赛事进一步优化了赛道规划,把东夷小镇、日照海洋公园等地标性建筑纳入赛道,对赛道周围环境进行了进一步改造提升,增加了更多的体育元素,将参赛体验与休闲、旅游、娱乐体验融为一体,感受阳光海岸、活力日照的魅力。同时,在起终点、赛道沿途安排了全民健身体育文体展演活动,营造浓厚的赛事氛围。比赛当天马拉松、半程马拉松参赛选手可凭比赛号码簿享受日照市各大景区门票半价优惠政策,通过“赛前适应+赛中竞技+赛后旅游”的多日体育旅游产品,推动形成“一日比赛,多日停留;一人参赛,多人旅游;一人参赛,多人消费”的体育旅游模式,直接拉动旅游、餐饮、住宿等行业经济收入,成为日照体育旅游的新爆点。

    会上,马拉松跑圈新星、荣获2018厦门国际马拉松国内女子冠军的日照女孩焦安静被授予2018日照国际马拉松形象大使,同时,举行2018年日照国际马拉松冠名授牌仪式,公布了日照国际马拉松参赛服装和完赛奖牌。

初审编辑:张辉
分享到:
./W020181008424666853548.png