鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

李永红:把安全生产时刻抓在手上 确保社会平安和谐稳定

2018-10-08 11:05 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月5日至6日,日照市委副书记、市长李永红带队检查节日期间生产经营和安全生产工作,看望慰问一线干部职工。
    鲁网日照10月8日讯 10月5日至6日,日照市委副书记、市长李永红带队检查节日期间生产经营和安全生产工作,看望慰问一线干部职工。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以对党和人民高度负责的态度,把安全生产时刻抓在手上,确保社会平安和谐稳定,让全市人民度过一个欢乐祥和的节日。副市长高月波,副市长、市公安局局长张培林分别参加相关活动。
    国庆假日期间,我市主要交通枢纽客流量明显增多。李永红首先来到日照火车站,实地察看售票大厅、安检通道、消防设施,详细询问客流量、违禁物品查处等情况,要求科学制定客流高峰预案,健全安全巡查管控制度,做好人员密集场所消防、反暴恐等安全工作,确保旅客运输安全、优质、畅通、有序。在日照汽车站,李永红认真听取节日运输保障情况汇报,详细了解城乡公交线路运营、车辆技术状况检测等情况,现场检查了X光安检机、安检工作记录,强调越到假日后期越要保持高度警惕,切实把安全理念、安全责任、安全措施落到实处,加强营运车辆动态监控和乘客安全教育,严禁病车上路和疲劳驾驶,加大车站安保抽检暗访力度,确保乘客节日安全。在日照山字河机场,李永红先后来到锐翔机库和航站楼,检查飞行训练、客货运输安保预案和安全制度执行情况,叮嘱工作人员抓安全一刻不能放松,一定要严把查验关,加强安保值班备勤和巡检,为旅客平安出行保驾护航。在日照港石臼港区集装箱码头,李永红仔细听取码头规划建设、国际航线和班列运营、安全管控等情况汇报,现场检查了港口装卸作业安全和消防安全,要求抓生产更要抓安全,必须对标世界一流港口,时刻绷紧安全弦、念好安全经,全力抓好隐患排查和问题整改,确保安全责任落实到位、生产经营不出问题。
    李永红强调,安全生产是必须守住的“底线”和“红线”。各级各部门要充分认识抓好安全生产的极端重要性,牢固树立“万无一失、一失万无”的意识,层层压实抓安全、保稳定的责任体系,确保思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈。要紧盯重点行业领域安全生产,加强安全事故案例警示教育,完善人防、物防、技防体系,举一反三健全安全管理常态化、长效化机制。要坚持问题导向,保持战战兢兢、如履薄冰的安全责任感,聘请专家开展安全检查,建立安全隐患发现奖励制度,加强安全生产应急值守,营造“人人都是安全员、人人都是啄木鸟”的良好环境,切实维护好全市安全稳定大局。

初审编辑:张辉
分享到: