鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

市委书记市长掷地有声!乘高铁东风,日照旅游富市这样干!

2018-09-19 08:58 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月18日,日照市委、市政府召开迎高铁时代加快实施旅游富市战略推进会议。会议深入分析高铁时代到来对我市旅游业发展的影响,动员全市上下乘着高铁时代到来的东风,全面掀起实施“旅游富市”战略新热潮,全方位提升旅游业发展水平和城市品质形象,促进全市新旧动能转换、高质量发展。

  鲁网日照9月19日讯 9月18日,日照市委、市政府召开迎高铁时代加快实施旅游富市战略推进会议。会议深入分析高铁时代到来对我市旅游业发展的影响,动员全市上下乘着高铁时代到来的东风,全面掀起实施“旅游富市”战略新热潮,全方位提升旅游业发展水平和城市品质形象,促进全市新旧动能转换、高质量发展。

  市委书记齐家滨讲话,市委副书记、市长李永红主持会议,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委、统战部部长杨留星,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹出席会议。

  齐家滨在讲话中指出,旅游富市战略实施以来,各级各部门围绕旅游项目招引建设、旅游环境提升改善、旅游形象宣传推介等做了大量工作,取得明显成效。下一步,随着青日连城际铁路、鲁南高铁建成通车,日照将正式跨入高铁时代,这既会给我市旅游业发展带来难得的机遇,也会带来严峻的挑战。全市各级各部门要从事关全市长远发展、高质量发展的高度,深刻认识高铁时代到来的重要意义,进一步增强危机意识、责任意识,主动在思想上“接轨”、观念上“转轨”、行动上“提速”,切实做好迎高铁时代加快实施“旅游富市”战略行动各项工作。

  齐家滨强调,要围绕“吃、住、行、游、购、娱”和服务等旅游要素,全面提升旅游品质,让游客更多一些“非来日照不可”的理由。要抓好高品质旅游项目打造,加快推动观光游向休闲度假游拓展、日间游向夜间游拓展、景点旅游向全域旅游拓展。要抓好高水准旅游接待设施建设,加快打造一批高端度假酒店、精品民宿、渔家乐,让游客住得舒适、吃得舒心。要抓好高效率旅游交通设施完善,着力抓好游客集散中心、旅游标识、道路交通等建设,让游客出行更安全、更便捷、更高效。要抓好高标准旅游市场秩序整治,切实加强旅游市场监管,维护好游客合法权益。广大市民要发扬文明风尚,把日照人热情友好、诚实守信、文明有礼的形象展示给游客,让游客感受到我们这座城市的温度。

  齐家滨要求,各级各部门要按照工程化、项目化的办法,扑下身子抓项目、真抓实干解难题,确保旅游富市各项任务落到实处。要强化市场思维,加强制度创新,用市场手段、创新办法,解决好制约旅游业发展的问题。要加强营销宣传,用好互联网、“两微一端”、影视剧等营销手段,打造好“阳光海岸、活力日照”旅游形象,为现代化海滨城市建设铸造强劲引擎。

  李永红在主持讲话中说,日照旅游业基础良好、潜力巨大,随着高铁时代的到来,迎来了加快发展的重大机遇。要提高站位抓落实,以更坚定的政治自觉、更强烈的责任担当、更扎实的工作举措,推动市委、市政府决策部署落到实处。要明确任务抓落实,对照《日照市迎高铁时代加快实施“旅游富市”战略行动方案》,迅速行动起来,确保各项任务落细落实落地。要压实责任抓落实,健全工作责任制,强化督查考核,加强协调配合,宁可跨前一步形成交叉,也不可退后一步留下空隙,做到事事有人管、件件有着落,奋力开创全市旅游业高质量发展新局面。

  会上,杨留星对我市旅游项目策划招引建设运营等工作进行了部署,有关区县、部门、企业主要负责同志作了交流发言。会上印发了《日照市迎高铁时代加快实施“旅游富市”战略行动方案》《2018年1—8月全市旅游项目建设进展情况》等文件。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180919323789864759.png