鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

齐家滨:争做忠诚干净担当的高素质干部

2018-09-18 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月17日,日照市委党校2018年秋季开学典礼举行。日照市委书记、市委党校校长齐家滨出席并讲话。市委常委、秘书长马先侠,市委常委、组织部部长刘国伟参加有关活动。

  鲁网日照9月18日讯 9月17日,日照市委党校2018年秋季开学典礼举行。日照市委书记、市委党校校长齐家滨出席并讲话。市委常委、秘书长马先侠,市委常委、组织部部长刘国伟参加有关活动。 


齐家滨书记讲话 

    齐家滨在开学典礼上,以“当好全市发展的中流砥柱,争做忠诚干净担当的高素质干部”为主题,为在校学习的全体学员讲党课。他说,参加这次培训班的学员,处于承上启下、内联外接的关键位置,承担着大量具体的管理和服务职能,是区县、部门、单位的骨干和中坚力量。大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实认清肩负的重要责任,争做忠诚干净担当的高素质干部,努力为现代化海滨城市建设贡献力量。要锤炼坚如磐石的政治定力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚。要把抓落实作为讲政治的重要衡量标准,坚决根治“中梗阻”、破除“卡脖子”、打通“断头路”,促进市委、市政府各项决策部署落地生根、开花结果。要勤于学习、敢于实践、善于总结,练就独当一面的过硬本领,在急难险重任务中攻坚克难、展现担当。要始终保持干事创业的激情,积极推进思想解放,不断增强创新意识,提高创新能力,善于创造性开展工作,保持一往无前的锐气和动力。要牢牢守住廉洁从政这条底线,做到讲求官德、洁身自好、慎用权力、严守纪律,不断增强抵腐定力。 


齐家滨书记到情景模拟室调研 

    开学典礼结束后,齐家滨到市委党校情景模拟教室、党史馆等地调研,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,研究解决具体问题。他强调,全市各级党校要始终坚持“党校姓党”的根本原则,严守党的政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出主业主课,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教学的中心内容,创新教学方式,切实提升理论教育、党性教育质效水平。要聚焦全市中心工作,聚焦重大理论与现实问题,加强调查研究,为市委决策提供参考。要坚持从严治校、从严治学,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的师资队伍。各级党委要落实好“办党校、管党校、建党校”的主体责任,有关部门单位要发挥好“党委办党校、部门大合唱”的优良传统,各负其责,齐抓共管,为党校开展工作创造良好条件。 (日照报业全媒体记者 王大鹏)


齐家滨书记到党史馆调研 


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180918433258534070.png